Куриная грудка "Праздничная" (с черносливом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#гурман
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- чернослива 8-10 шт
- чеснока 5 зубчиков
- соль
- специи: 4 перца, французские травы
- грецкие орехи 2 шт.
- соевого соуса 1 ст.л.
- сока лимона 1 ст.л.
- натурального меда 1 ч.л. с верхом
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грудку помыть, посолить. По всей грудке сделать надрезы. Нашпиговать грудку черносливом с зубчиками чеснока, распределив примерно равномерно. Добавить специи, соевый соус, сок лимона, мед, измельченные ядра грецкого ореха, оливковое масло. Грудку хорошо натереть этой смесью и оставить мариноваться мин. хотя бы 30-40.
2
Затем поставить в нагретую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 мин. Время зависит от мощности духовки и величины куриной грудки. Аромат и вкус волшебный! Сверху красивая, хрустящая корочка. Украсить можно овощами, зеленью! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями