
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#ватрушки #марафон #створогом #кчаю #ватрушкистворогом
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Яйцо 1
- Сухие быстродействующие дрожжи 7 г
- Тёплого молока 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Начинка :
- Творога 300 г
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Желтка 2
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко. Дать им ожить, они должны запениться. В это время смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку. Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто. Месить его нужно так долго, пока оно не будет легко отставать от рук. Оставить его в покое, пусть оно поднимется. Через час-полтора поднявшееся тесто обмять, т.е. перемешать, слегка надавливая на него. Когда оно поднимется во второй раз, еще разок его обмять и можно разделывать.
2
Смешать все ингредиенты для начинки.
Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти, и перенести их на противень. Затем каждый шарик посредине придавить дном стакана или крУжки, чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку. Чтобы стакан не приставал к тесту, его дно вначале необходимо окунуть в муку.
3
Дать ватрушкам подойти. Яйцо(желток) и смазать им ватрушки. Выпекать около тридцати пяти минут (180С), вытащить из духовки, смазать края растопленным сливочным маслом и дать постоять под полотенцем, чтобы остыли.



4.871564
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями