avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зимняя вишня"

Пирог "Зимняя вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Очень вкусный и сочный пирог. На первый взгляд кажется много ингредиентов и, что сложно...

Ингредиенты

  • маргарина или сливочного масла 200 гр
  • ст. муки 3,5
  • лимонной кислоты 0,4 ч.л
  • соды 0,5 ч.л
  • яйца 3 шт
  • ст. сметаны 0,5
  • сахара 6 ст.л
  • ванилина Щепотка
  • Для начинки
  • мороженной вишни без косточки 600 гр
  • сахара 3 ст.л
  • Для смазывания
  • яйцо 1
  • сахара 1 ч.л
  • сметаны 1 ч.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для теста берем замороженное масло и натираем на крупной терке. Перемешиваем его руками с мукой, чтобы получилась крошка. Сюда же добавляем смесь соды погашеной лимонной кислотой или соком лимона.
2
В отдельной емкости соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 6 ст.л. сахара и ванилин. Взбиваем и соединяем с крошкой.
3
Массу сначала размешиваем и переминаем вилкой. Затем тесто быстро вымешиваем руками, подсыпая немного муки на дно емкости, чтобы оно не лично к рукам. Формируем из теста шар и делим его на две неравные части. Берем большую часть теста и на посыпанном мукой столе скалкой раскатываем по форме емкости для выпечки, толщиной 5-7 мм.
4
Выкладываем в форму слегка присыпанную мукой. Оставляем небольшие бортики, остальное обрезаем. Выкладываем на тесто мороженую вишню в один сплошной слой, посылаем сахаром.
5
Вторую часть теста раскатываем тоньше, чем первую. Нарезаем на полоски шириной в 1 см. Полоски выкладываем на вишню в 1 см друг от друга, потом слой поперёк, чтоб получилась сеточка. Из оставшихся полосок теста плетем косички, выкладываем по краю.
6
Духовку разогреваем до 190 градусов. Смазываем пирог смесью яйца, сахара и сметаны, и ставим его на 45 мин. У меня был средний уровень, нагрев верх+низ. Готовый пирог оставляла до остывания в духовке, чтобы не был сухим и пропитался соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!