Пирог "Зимняя вишня"

Пирог "Зимняя вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Очень вкусный и сочный пирог. На первый взгляд кажется много ингредиентов и, что сложно...

Ингредиенты

маргарина или сливочного масла 200 гр
ст. муки 3,5
лимонной кислоты 0,4 ч.л
соды 0,5 ч.л
яйца 3 шт
ст. сметаны 0,5
сахара 6 ст.л
ванилина Щепотка
Для начинки
мороженной вишни без косточки 600 гр
сахара 3 ст.л
Для смазывания
яйцо 1
сахара 1 ч.л
сметаны 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста берем замороженное масло и натираем на крупной терке. Перемешиваем его руками с мукой, чтобы получилась крошка. Сюда же добавляем смесь соды погашеной лимонной кислотой или соком лимона.
2
В отдельной емкости соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 6 ст.л. сахара и ванилин. Взбиваем и соединяем с крошкой.
3
Массу сначала размешиваем и переминаем вилкой. Затем тесто быстро вымешиваем руками, подсыпая немного муки на дно емкости, чтобы оно не лично к рукам. Формируем из теста шар и делим его на две неравные части. Берем большую часть теста и на посыпанном мукой столе скалкой раскатываем по форме емкости для выпечки, толщиной 5-7 мм.
4
Выкладываем в форму слегка присыпанную мукой. Оставляем небольшие бортики, остальное обрезаем. Выкладываем на тесто мороженую вишню в один сплошной слой, посылаем сахаром.
5
Вторую часть теста раскатываем тоньше, чем первую. Нарезаем на полоски шириной в 1 см. Полоски выкладываем на вишню в 1 см друг от друга, потом слой поперёк, чтоб получилась сеточка. Из оставшихся полосок теста плетем косички, выкладываем по краю.
6
Духовку разогреваем до 190 градусов. Смазываем пирог смесью яйца, сахара и сметаны, и ставим его на 45 мин. У меня был средний уровень, нагрев верх+низ. Готовый пирог оставляла до остывания в духовке, чтобы не был сухим и пропитался соком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!