Пирог "Зимняя вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Очень вкусный и сочный пирог. На первый взгляд кажется много ингредиентов и, что сложно...
Ингредиенты
- маргарина или сливочного масла 200 гр
- ст. муки 3,5
- лимонной кислоты 0,4 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- яйца 3 шт
- ст. сметаны 0,5
- сахара 6 ст.л
- ванилина Щепотка
- Для начинки
- мороженной вишни без косточки 600 гр
- сахара 3 ст.л
- Для смазывания
- яйцо 1
- сахара 1 ч.л
- сметаны 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста берем замороженное масло и натираем на крупной терке. Перемешиваем его руками с мукой, чтобы получилась крошка. Сюда же добавляем смесь соды погашеной лимонной кислотой или соком лимона.
2
В отдельной емкости соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 6 ст.л. сахара и ванилин. Взбиваем и соединяем с крошкой.
3
Массу сначала размешиваем и переминаем вилкой. Затем тесто быстро вымешиваем руками, подсыпая немного муки на дно емкости, чтобы оно не лично к рукам. Формируем из теста шар и делим его на две неравные части. Берем большую часть теста и на посыпанном мукой столе скалкой раскатываем по форме емкости для выпечки, толщиной 5-7 мм.
4
Выкладываем в форму слегка присыпанную мукой. Оставляем небольшие бортики, остальное обрезаем. Выкладываем на тесто мороженую вишню в один сплошной слой, посылаем сахаром.
5
Вторую часть теста раскатываем тоньше, чем первую. Нарезаем на полоски шириной в 1 см. Полоски выкладываем на вишню в 1 см друг от друга, потом слой поперёк, чтоб получилась сеточка. Из оставшихся полосок теста плетем косички, выкладываем по краю.
6
Духовку разогреваем до 190 градусов. Смазываем пирог смесью яйца, сахара и сметаны, и ставим его на 45 мин. У меня был средний уровень, нагрев верх+низ. Готовый пирог оставляла до остывания в духовке, чтобы не был сухим и пропитался соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!