
Шоколадно-медовый постный пирог с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный пышный мягкий пирог с приятной кислинкой ягод. #выпечка #пост #пирог #клюква...
60 минут
12 порции
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао 2 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сахара 170 г
- Воды или компота 200 мл
- Меда 3 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Клюквы или брусники 100-130 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, соль, разрыхлитель, корицу.
Растворить в горячей воде сахар и мед. Если используете сладкий компот, то сахара надо немного меньше. Добавить растительное масло.
Влить теплые жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто.
2
Ягоды перемешать с чайной ложкой крахмала. Если используете замороженные ягоды, то их не надо размораживать.
Аккуратно перемешать тесто с ягодами и выложить в подготовленную форму.
3
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Можно выпекать в мультиварке в режиме Выпечка 60 минут.



4.821915
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями