Курица с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#мясо #сочноемясо #викулишнакулинарит #вторыеблюда #мужскаякухня #активист
Ингредиенты
- курица 1
- гречневой крупы 600 гр
- домашнего томата 0,5 л
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гречку промыть тщательно. Выложить на дно формы для запекания. Посолить, добавить специи. Полить половиной томатом (используется только половина, вторая часть пойдёт для курицы)
2
Курочку нарезать порционно, натереть солью и специями каждый кусочек. Выложить на гречку, сверху полить оставшимся томатом. Залить водой, чтобы покрыло гречку. Накрыть плотно фольгой и поставить в холодную духовку (если у вас стеклянная форма). Температура 220 °С, на 2 часа. За это время, приготовиться гречка.
3
Убрать фольгу, перевернуть каждый кусок курицы. Накрыть фольгой и поставить в духовку ещё на 40 минут при таком же температурном режиме. Затем полностью убрать фольгу. Уменьшить температуру до 150 °с, переключить на режим гриль, и запечь до красивой корочки! 😍 Приятного вам аппетита 🤗 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями