avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-восточному 🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-восточному 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#мясо #национальнаякухня

Ингредиенты

  • бедрышек куриных 6
  • масло растительное для жарки
  • сок одного лимона
  • Для белковой смеси:
  • белка 3
  • крахмала кукурузного 1 ч ложка
  • карри 2 ч ложки
  • кунжута 2 ст ложки (без верха)
  • Для соево-имбирной смеси
  • имбиря молотого 1/3-1/2 ч ложки
  • чеснока 3 зубчика
  • мёда жидкого 100 г
  • соуса соевого 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим белковую смесь: белки взбить до пиков, добавить крахмал, карри, кунжут, аккуратно перемешать.
2
Мясо помыть, обсушить.
3
Далее, мясо окунуть в белковую смесь, в разогретую сковороду влить масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
Готовим соево-имбирную смесь: смешать в миске имбирь, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, перемешать.
5
Обжаренное мясо выложить на пергамент на противне, сверху полить соево-имбирной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35, периодически переворачивая, затем достать из духовки, полить сверху лимонным соком и отправить в духовку ещё на минут 15.
6
Готово! Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями