
Курица по-восточному 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#мясо #национальнаякухня
Ингредиенты
- Бедрышек куриных 6
- Масло растительное для жарки
- Сок одного лимона
- Для белковой смеси:
- Белка 3
- Крахмала кукурузного 1 ч. л.
- Карри 2 ч. л.
- Кунжута 2 ст ложки (без верха)
- Для соево-имбирной смеси
- Имбиря молотого 1/3-1/2 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Мёда жидкого 100 г
- Соуса соевого 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим белковую смесь: белки взбить до пиков, добавить крахмал, карри, кунжут, аккуратно перемешать.
2
Мясо помыть, обсушить.
3
Далее, мясо окунуть в белковую смесь, в разогретую сковороду влить масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
Готовим соево-имбирную смесь: смешать в миске имбирь, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, перемешать.
5
Обжаренное мясо выложить на пергамент на противне, сверху полить соево-имбирной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35, периодически переворачивая, затем достать из духовки, полить сверху лимонным соком и отправить в духовку ещё на минут 15.
6
Готово! Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! 😋



4.851664
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями