
Курица по-восточному 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#мясо #национальнаякухня
Ингредиенты
- бедрышек куриных 6
- масло растительное для жарки
- сок одного лимона
- Для белковой смеси:
- белка 3
- крахмала кукурузного 1 ч ложка
- карри 2 ч ложки
- кунжута 2 ст ложки (без верха)
- Для соево-имбирной смеси
- имбиря молотого 1/3-1/2 ч ложки
- чеснока 3 зубчика
- мёда жидкого 100 г
- соуса соевого 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим белковую смесь: белки взбить до пиков, добавить крахмал, карри, кунжут, аккуратно перемешать.
2
Мясо помыть, обсушить.
3
Далее, мясо окунуть в белковую смесь, в разогретую сковороду влить масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
Готовим соево-имбирную смесь: смешать в миске имбирь, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, перемешать.
5
Обжаренное мясо выложить на пергамент на противне, сверху полить соево-имбирной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35, периодически переворачивая, затем достать из духовки, полить сверху лимонным соком и отправить в духовку ещё на минут 15.
6
Готово! Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! 😋



4.851664
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями