Курица по-восточному 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#мясо #национальнаякухня
Ингредиенты
бедрышек куриных 6
масло растительное для жарки
сок одного лимона
Для белковой смеси:
белка 3
крахмала кукурузного 1 ч ложка
карри 2 ч ложки
кунжута 2 ст ложки (без верха)
Для соево-имбирной смеси
имбиря молотого 1/3-1/2 ч ложки
чеснока 3 зубчика
мёда жидкого 100 г
соуса соевого 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим белковую смесь: белки взбить до пиков, добавить крахмал, карри, кунжут, аккуратно перемешать.
2
Мясо помыть, обсушить.
3
Далее, мясо окунуть в белковую смесь, в разогретую сковороду влить масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
Готовим соево-имбирную смесь: смешать в миске имбирь, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, перемешать.
5
Обжаренное мясо выложить на пергамент на противне, сверху полить соево-имбирной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35, периодически переворачивая, затем достать из духовки, полить сверху лимонным соком и отправить в духовку ещё на минут 15.
6
Готово! Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!