avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бэлеш из картофеля и мяса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бэлеш из картофеля и мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Татарский национальный пирог: мясо, картофель, насыщенный бульон 🌸...
4 порции

Ингредиенты

  • Мяса 600 г
  • Репч. лука 3 шт.
  • Картофеля 300 г
  • Перца молотого 0,5 ч. л.
  • Бульона 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Тесто
  • Муки 2,5 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 150 мл
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеем муку, всыплем соль. Добавим сметану, размягченное (не расплавленное) сливочное масло (или жир), растительное масло.
2
Замесим тесто с парой ложек воды. Оно получится нежное, жирное, совершенно не липнущее к рукам.
3
Прикроем тесто салфеткой или пленкой, поставим в холодное место. После того как тесто постоит (минимум 30 минут), станет легко раскатываться.
4
Приготовим начинку для бэлеша. Зачистим мясо от пленок и костей, нарежем небольшими кусочками. Лук нарубим очень мелко.
5
Перемешаем тщательно рукой мясо с луком, солью и черным перцем. Картофель нарежем мелким кубиком до 1 см. Учитываем, что картофель не может долго лежать, поэтому держим в воде. Картофель с мясом смешиваем непосредственно перед закладкой в пирог.
6
Смажем сковороду (жир, сливочное или растительное масло). Тесто разделить на три части. Большую часть раскатаем толщиной до 4 мм, перенесём на сковороду при помощи скалки, чтобы его края свисали со сковороды. Регулируйте по размеру своей формы для выпечки.
7
 На тесто положим горкой всю начинку, края теста приподнимем, соберём в складочку. Закроем верх пирога вторым раскатанным куском теста и тщательно залепим края двух лепёшек. В начинку можно добавить сливочное масло, если мясо недостаточно жирное. На самом верху бэлеша проделаем отверстие и закроем пробкой из теста.
8
Бэлеш помещаем в разогретую духовку. Первые 20-30 минут выпекать при температуре 200 градусов, далее понизим температуру нагрева до 180 градусов на один час. Затем достанем из духовки, откроем пробку, оценим готовность картофеля.
9
Вольём кипящий бульон, прикроем пробкой и будем готовить еще около часа. Сколько понадобится бульона сказать трудно, это зависит от сочности мяса и размера пирога, но приготовьте не менее полулитра. Регулируйте температуру вашей духовки сами.
10
Слишком румяный верх пирога накроем влажным листом бумаги. Когда картофель будет готов, не спешите подавать бэлеш к столу. Накройте пергаментом, укутайте полотенцем и дайте постоять около получаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями