avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бэлеш из картофеля и мяса

Бэлеш из картофеля и мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Татарский национальный пирог: мясо, картофель, насыщенный бульон 🌸...
4 порции

Ингредиенты

  • мяса 600 грамм
  • репч.лука 3 шт
  • картофеля 300 грамм
  • перца молотого 0.5 ч.ложки
  • мл.бульона 500
  • Соль по вкусу
  • Тесто
  • ст. муки 2.5
  • сливочного масла 100 грамм
  • сметаны 150 мл.
  • раст.масла 3 ст.л.
  • воды 3 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеем муку, всыплем соль. Добавим сметану, размягченное (не расплавленное) сливочное масло (или жир), растительное масло.
2
Замесим тесто с парой ложек воды. Оно получится нежное, жирное, совершенно не липнущее к рукам.
3
Прикроем тесто салфеткой или пленкой, поставим в холодное место. После того как тесто постоит (минимум 30 минут), станет легко раскатываться.
4
Приготовим начинку для бэлеша. Зачистим мясо от пленок и костей, нарежем небольшими кусочками. Лук нарубим очень мелко.
5
Перемешаем тщательно рукой мясо с луком, солью и черным перцем. Картофель нарежем мелким кубиком до 1 см. Учитываем, что картофель не может долго лежать, поэтому держим в воде. Картофель с мясом смешиваем непосредственно перед закладкой в пирог.
6
Смажем сковороду (жир, сливочное или растительное масло). Тесто разделить на три части. Большую часть раскатаем толщиной до 4 мм, перенесём на сковороду при помощи скалки, чтобы его края свисали со сковороды. Регулируйте по размеру своей формы для выпечки.
7
 На тесто положим горкой всю начинку, края теста приподнимем, соберём в складочку. Закроем верх пирога вторым раскатанным куском теста и тщательно залепим края двух лепёшек. В начинку можно добавить сливочное масло, если мясо недостаточно жирное. На самом верху бэлеша проделаем отверстие и закроем пробкой из теста.
8
Бэлеш помещаем в разогретую духовку. Первые 20-30 минут выпекать при температуре 200 градусов, далее понизим температуру нагрева до 180 градусов на один час. Затем достанем из духовки, откроем пробку, оценим готовность картофеля.
9
Вольём кипящий бульон, прикроем пробкой и будем готовить еще около часа. Сколько понадобится бульона сказать трудно, это зависит от сочности мяса и размера пирога, но приготовьте не менее полулитра. Регулируйте температуру вашей духовки сами.
10
Слишком румяный верх пирога накроем влажным листом бумаги. Когда картофель будет готов, не спешите подавать бэлеш к столу. Накройте пергаментом, укутайте полотенцем и дайте постоять около получаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями