
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Рецепт детства
Ингредиенты
- корж 1
- Яйцо комнатной температуры 1
- Сахара 75 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сметаны 100 г
- Сгущенного молока 1 ст. л.
- Сливок 10 г
- Крахмала 30 г
- Мака 2 ст. л.
- Дроблённого грецкого ореха 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса 0,5 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Корж 2
- Яйцо комнатной температуры 1
- Сметаны 50 г
- Сахара 100 г
- Сливок 10 г
- Крахмала 30 г
- Разрыхлителя 0,5
- Молока 20 г
- Мак по вкусу
- Крем
- Сметана 20-25% 200 г
- Ванильный сахар 1 уп
- Сахарная пудра 80 г
- Загуститель сливок 1 уп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Духовку разогреваем до 160-170 гр. все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2
Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную пену. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Постоянно взбивая.
3
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4
В яйца добавляем сгущенку, сливки и сметану, продолжаем взбивать. Затем всыпаем сухие ингредиенты в яйца.
5
Соду для первого коржа гасим уксусом и вливаем в замешивающееся тесто. Далее всыпаем мак и грецкие орешки. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
6
Если у вас форма не силиконовая, как у меня, то смажьте ее немного сливочным маслом и присыпьте мукой. Максимальный диаметр формы 20 см!!!
7
Вливаем тесто в форму, немного постучав дном формы о стол. Отправляем корж в духовку ~ 15-20 минут.
8
Занимаемся вторым коржом. По сути выполняем все те же действия: взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, молоко и сливки. Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, добавляем в смесь. В заключении всыпаем мак и аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму.
9
Вытаскиваем первый корж из духовки. Переворачиваем дном вверх и кладём остужаться на решётку. Ставим второй корж в духовку.
10
После приготовления второго коржа, так же его переворачиваем дном вверх и даём полностью остыть.
11
Первый корж у меня получился более пышным, я разделила его на 2 части.
12
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем загуститель сливок, ещё немного взбиваем.
13
Промазываем кремом остывшие коржи. Отправляем торт в холодильник, для того, чтобы крем схватился.



4.82101
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)