avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник
Сметанник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Рецепт детства

Ингредиенты

  • корж 1
  • яйцо комнатной температуры 1
  • сахара 75 г
  • ванильного сахара 1 ч/л
  • сметаны 100 г
  • сгущенного молока 1 ст/л
  • сливок 10 г
  • крахмала 30 г
  • мака 2 ст/л
  • дроблённого грецкого ореха 1 ст/л
  • соды 0,5 ч/л
  • уксуса 0,5 ст/л
  • разрыхлителя 0,5 ч/л
  • Корж 2
  • яйцо комнатной температуры 1
  • сметаны 50 г
  • сахара 100 г
  • сливок 10 г
  • крахмала 30 г
  • разрыхлителя 0,5
  • молока 20 г
  • Мак по вкусу
  • Крем
  • Сметана 20-25% 200 г
  • Ванильный сахар 1 уп
  • Сахарная пудра 80 г
  • Загуститель сливок 1 уп

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Духовку разогреваем до 160-170 гр. все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2
Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную пену. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Постоянно взбивая.
3
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4
В яйца добавляем сгущенку, сливки и сметану, продолжаем взбивать. Затем всыпаем сухие ингредиенты в яйца.
5
Соду для первого коржа гасим уксусом и вливаем в замешивающееся тесто. Далее всыпаем мак и грецкие орешки. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
6
Если у вас форма не силиконовая, как у меня, то смажьте ее немного сливочным маслом и присыпьте мукой. Максимальный диаметр формы 20 см!!!
7
Вливаем тесто в форму, немного постучав дном формы о стол. Отправляем корж в духовку ~ 15-20 минут.
8
Занимаемся вторым коржом. По сути выполняем все те же действия: взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, молоко и сливки. Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, добавляем в смесь. В заключении всыпаем мак и аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму.
9
Вытаскиваем первый корж из духовки. Переворачиваем дном вверх и кладём остужаться на решётку. Ставим второй корж в духовку.
10
После приготовления второго коржа, так же его переворачиваем дном вверх и даём полностью остыть.
11
Первый корж у меня получился более пышным, я разделила его на 2 части.
12
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем загуститель сливок, ещё немного взбиваем.
13
Промазываем кремом остывшие коржи. Отправляем торт в холодильник, для того, чтобы крем схватился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1