Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#деньпеченья Итальянское лакомство уже давно пользуется спросом, а знаменитый десерт...
7

Ингредиенты

яичных белка 4
желтка 3
сахара 75 гр
муки 90 гр
сахарной пудры 3-4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, сразу включаем греться духовку на 180-185 градусов, так как бисквитное тесто делается очень быстро. Разделяем белки и желтки, сахар делим пополам. Сначала взбиваем белки (4 шт) на минимальной скорости миксера до образования пены, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, но уже на максимальной скорости до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки (3 шт) с сахаром, до полного растворения кристалликов сахара.
2
Затем очень аккуратно смешиваем обе массы и начинаем вводить частями просеянную муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Как мука полностью разойдется в тесте, перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем заготовки по 10-12 см на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем сахарной пудрой, оставляем на 5 минут, затем ещё раз присыпаем пудрой. Ставим заготовки с будущим печеньем в духовку. Выпекаем 12-15 минут, в зависимости от размера заготовок.
3
Готовое печенье Савоярди вначале будет мягким и очень нежным, потом схватится и покроется тонкой корочкой. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде. Савоярди можно делать впрок, оно прекрасно переносит заморозку. Если вы захотите сделать такой прекрасный десерт, как Тирамису, у вас уже будет готовое печенье. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👍
5 ноября 2019 г.
Ответить
🌹🌹🌹
5 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!