Пита с цельнозерновой мукой

Пита с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Permyakova
#выпечка Ас в выпечке
1

Ингредиенты

пшеничной муки 400 гр
цельнозерновой муки 160 гр
воды 340 г
дрожжи сухие (21 г.прессованные) 7 г
сахар 20 г
соль 10 г
масло оливковое (растительное) 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи, сахар растворить в воде.
2
Два вида муки смешать, просеять, добавить соль и замесить тесто лишь до увлажнения.
3
Не вымешивать! Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
4
Добавить масло и выместить до гладкости и эластичности 5-7 мин.
5
Накрыть пленкой и оставить на брожение, на 90-120 мин. При комнатной t'.
6
Через 40 мин.сделать одну обминку.
7
Затем, разделить тесто на 10 частей, примерно по 100 г. округлить и оставить под пленкой на 20-30 мин.
8
Чуть подпылить стол мукой и раскатать шарики в лепешки по 3-4 мм.
9
Расстойке под пленкой 40-60 мин.
10
В хорошо разогретой духовке до 260', на горячем противне выпекать 5-6 мин.
11
Если у духовке разогрев меньше, можно выпекать на горячем камне или ставить противень на самый верх.
12
Горячие питы складывать в ёмкость под крышку до полного остывания.
13
Если кармашка не вышло, не переживайте, они все равно вкусные. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!