Пита с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Permyakova
#выпечка Ас в выпечке
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 гр
- цельнозерновой муки 160 гр
- воды 340 г
- дрожжи сухие (21 г.прессованные) 7 г
- сахар 20 г
- соль 10 г
- масло оливковое (растительное) 40 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар растворить в воде.
2
Два вида муки смешать, просеять, добавить соль и замесить тесто лишь до увлажнения.
3
Не вымешивать! Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
4
Добавить масло и выместить до гладкости и эластичности 5-7 мин.
5
Накрыть пленкой и оставить на брожение, на 90-120 мин. При комнатной t'.
6
Через 40 мин.сделать одну обминку.
7
Затем, разделить тесто на 10 частей, примерно по 100 г. округлить и оставить под пленкой на 20-30 мин.
8
Чуть подпылить стол мукой и раскатать шарики в лепешки по 3-4 мм.
9
Расстойке под пленкой 40-60 мин.
10
В хорошо разогретой духовке до 260', на горячем противне выпекать 5-6 мин.
11
Если у духовке разогрев меньше, можно выпекать на горячем камне или ставить противень на самый верх.
12
Горячие питы складывать в ёмкость под крышку до полного остывания.
13
Если кармашка не вышло, не переживайте, они все равно вкусные. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями