avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники с творогом и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Гилавян🏃‍♂️
Сочники- их все любят!😻В школе был главный завтрак-песочное расыпчатое тесто и нежная...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 160 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 140 г
  • Яйцо 1
  • Муки ~ 420 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Разыхлитель (с горкой) 1 ч. л.
  • Начинка
  • Творог 500 г
  • Сахар 90 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Белок 1
  • Желток 1
  • Мак,ванилин

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.В чашу выкладываем размягченное сливочное масло,соль,сахар и взбиваем миксером несколько минут,пока сахар с маслом побелеют в массе.Далее добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности. Добавляем сметану,ванилин и взбиваем хорошенько до однородной консистенции. В просеянную муку добавляем разрыхлитель,перемешиваем и постепенное добавляем в массу,вымешивая тесто лопатой.
2
Выкладываем на рабочую поверхность и стараемся как можно менее усердно вымешивать тесто,чтобы его не забить,тогда оно получается воздушным и мягким,а не "деревянным".Тесто будет прилипать к рукам,накроем плёнкой и убираем в холодильник. Теперь начинка:вилкой мнем творог,белок,сахар,ванилин и добавляем крахмал,перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
3
Готовое охлажденное тесто делим на 16 равных частей,формируем сочник,выкладываем на противень,застеленный пергаментом,смазываем желтком, в середину сыпем мак и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°.Сочники получаются беспородные, попробуйте, не пожалеете!🤩🍁🍂Приятного аппетита....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями