Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Буквальный перевод- « тяни меня вверх». Другими словами, десерт такой воздушный и...
6 -9 порций
Ингредиенты
- печенья « Савоярди» (у меня на 2 слоя ушла пачка из 24 штук, 200 гр) 200-250 гр
- Маскарпоне 500 гр
- сахара 150 гр
- крупных яиц или 5-6 средних (у меня 6 средних) 4-5
- соли Щепотка
- варёного кофе 300 мл
- коньяка или рома (по желанию, можно не добавлять; у меня с коньяком) 30 мл
- какао 2 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Варим кофе и оставляем его охлаждаться.Отделить желтки от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка. Я каждое яйцо разбиваю в маленькую мисочку, а потом уже отправляю к остальным, чтобы не испортить одним яйцом все. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с сахаром и взбивать до растворения сахара.
2
Если нерастворимым остаётся незначительное количество сахара, то это не страшно, если он ощущается явно, то продолжайте взбивать. Масса светлеет и густеет. Затем смешать желтков- сахарную массу с Маскарпоне. Сначала можно размять при помощи вилки или силиконовой лопаточки, а затем взбивать за однородного состояния. Затем белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забудьте помыть венчики после желтков и вытереть их насухо. Соединить желтки с белками.
3
Делаем это не спеша, сохраняя воздушность белков (движением снизу вверх). Остывший кофе наливаем в ёмкость, в которую можно обмакнуть печенье целиком (у меня плоский салатник). Каждое печенье обмакиваем на мгновенье в кофе и выкладываем на дно формы. Дно заполнено- выкладываем на печенье 1/2 крема.
4
Со вторым слоем поступаем так же. Убираем в холодильник на 5 часов или больше.
5
Перед подачей присыпаем какао и приятного аппетита! К сожалению, успела сфотографировать только остатки...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями