Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Самый вкусный и быстрый по приготовлению пирог. Без кефира, сметаны и тп..
Ингредиенты
- муки 250 г
- сахара 250 г
- сливочного масла 150 г
- молока 180 мл
- яйца 3
- какао 25 г
- ванильного сахара 10 г
- разрыхлителя 5 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим сухую смесь. Для этого 250 гр. муки и 5 гр. разрыхлителя смешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито. Так наш пирог получится более воздушным и нежным. Добавляем в муку щепотку соли, 250 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, тщательно перемешиваем. Сухая основа для будущего пирога готова.
2
В отдельной миске тщательно перемешиваем три яйца, 150 мл молока, 150 гр. растопленного сливочного масла и ванильный сахар.
3
Вливаем жидкую массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности.
4
Самой интересной частью рецепта является приготовление «зебры». Для этого следует отделить в миску примерно 1/3 готового теста, добавить в него 25 гр. какао-порошка и 30 мл. молока, перемешать венчиком до получения массы однородного цвета.
5
В подготовленную форму выливаем по центру большой половник светлого теста. Далее – строго по центру – аккуратно вливаем маленький половник теста шоколадного цвета.
-Заполненную форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности приблизительно 35-40 минут при температуре 180°. Пирог готов. Приятного чаепития!!
6
Ссылка в профиль https://www.instagram.com/p/B4VAhakCp0c/?igshid=w3t2agootzje
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо, что находите для нас время и делитесь своими рецептами!!Публикуйте больше, не останавливайтесь!💐
26 ноября 2019 г.
Ответить