avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра

Пирог Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Самый вкусный и быстрый по приготовлению пирог. Без кефира, сметаны и тп..

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • сахара 250 г
  • сливочного масла 150 г
  • молока 180 мл
  • яйца 3
  • какао 25 г
  • ванильного сахара 10 г
  • разрыхлителя 5 г
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим сухую смесь. Для этого 250 гр. муки и 5 гр. разрыхлителя смешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито. Так наш пирог получится более воздушным и нежным. Добавляем в муку щепотку соли, 250 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, тщательно перемешиваем. Сухая основа для будущего пирога готова.
2
В отдельной миске тщательно перемешиваем три яйца, 150 мл молока, 150 гр. растопленного сливочного масла и ванильный сахар.
3
Вливаем жидкую массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности.
4
Самой интересной частью рецепта является приготовление «зебры». Для этого следует отделить в миску примерно 1/3 готового теста, добавить в него 25 гр. какао-порошка и 30 мл. молока, перемешать венчиком до получения массы однородного цвета.
5
В подготовленную форму выливаем по центру большой половник светлого теста. Далее – строго по центру – аккуратно вливаем маленький половник теста шоколадного цвета. -Заполненную форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности приблизительно 35-40 минут при температуре 180°. Пирог готов. Приятного чаепития!!
6
Ссылка в профиль https://www.instagram.com/p/B4VAhakCp0c/?igshid=w3t2agootzje
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличный и очень подробный рецепт! 🌷🌷🌷
12 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо, что находите для нас время и делитесь своими рецептами!!Публикуйте больше, не останавливайтесь!💐
26 ноября 2019 г.
Ответить
👍
22 декабря 2019 г.
Ответить
Инна
оставил(а)
А вот и моя Зебра! Захотелось ее полить шоколадом 🍫😋 Спасибо за рецепт! Делитесь ещё!
1 мая 2020 г.
Ответить
😍аппетитно
11 ноября 2020 г.
Ответить