ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мой  Харчо

Мой  Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#первыеблюда Харчо- один из немногочисленных фаворитов первых блюд в нашей семье....
на 5 литровую кастрюлю
2

Ингредиенты

мяса (классика требует грудинку говядины или баранины - я готовлю из всего, что есть под рукой) 600-800 г
перловки (хотите погуще - кладите 10) 8 полных столовых ложек
огромные луковицы 3-4
около 4-8 помидор (в зависимости от размера (чем крупнее - тем меньше) Кстати, я часто использую консервированные помидоры. Но тогда осторожно с солью и надо добавить сахара по вкусу)
сельдерея 1-3 палочки
чеснока (в зависимости от размера и ваших вкусов) 5-8-10 зубков
кинзы пучок
укропа пучок
перец молотый черный, молотый кориандр, паприка, хмели-сунели, сушеные травки и прочее, что вам нравится по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перловку замочить на часик или на ночь, промыть. В 5-литровую кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Довести до кипения, засыпать перловку и пусть варится на небольшом огне.
2
В это время, поставить на огонь небольшой (2-3 литра объемом)казанок, чуть-чуть налить растительного масла и раскалить его. Мясо нарезать среднего размера кусками или ребра разрезать на отдельные сегменты и обжарить до румяности. Лук нарезать не мелко и не крупно. Средне. И добавить в мясо. Лука должно быть много!!!!!!!!!! Когда он пустит сок, мясо должно тушиться в этом соке.
3
Затем нарезать помидоры мелко. Классика требует помидоры ошпарить, очистить от шкурки, разрезать, освободить от семян. Я ничего этого не делаю, просто нарезала и все. Количество - должно быть много. Чтобы при тушении они полностью покрыли мясо с луком.
4
Сельдерей нарезать пластинками и опустить к перловке. Слегка присолить перловку. И пусть продолжает кипеть. Помидоры - к мясу и пусть тушатся, пока не пустят сок. Тогда все присолить, поперчить немного. Попробуйте. Может надо добавить сахара. Соус должен быть кисло-сладкий. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и пусть потушится все минут 10-15.
5
В это время, моете пучки травы. Отрезаете часть с листиками, а грубые стебельки - мелко режете и добавляете к мясу. Пусть все протушится минут 5. Ну, а теперь, перекладываете мясо в перловку. Если надо - добавьте кипятка. Попробуйте, посолите, если необходимо. Пусть прокипит минут 10. Добавить нарезанный чеснок. Пусть еще покипит минут 5. Нарезать зелень. Можно зеленый лук. И в харчо. Добавить все специи, которые вы желаете. Дайте немного настояться........ и приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Снова зашла к вам на страничку. Рецепт харчо утощила в закладки. Спасибо😉😉😉😉
30 июня 2020 г.
Ответить
Я уже не помню который раз посетила Вашу страничку, уж больно 😉 она мне преглянулась. И вот в очередной раз утащила Ваш рецепт. Вы молодец что находите...
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!