Харчо грузинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ванина
8 порций
12
Ингредиенты
Говядина
Лук 4 шт
Сливы или ткемали 300 г
Чеснок
Перец острый красный 2 шт
Помидоры (в собственном соку)
Рис 2 ст.л
Укроп
Петрушка
Кинза
Лук зеленый
Сельдерей
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Кориандр 1 ч.л
Хмели-сунели 1 ч.л
Уцхо-сунели 0,5 ч.л
Паприка сладкая молотая 1 ч.л
Перец красный молотый
Соль
Масло сливочное
Вода 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо залить двумя литрами воды и довести до кипения.
Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы.
Положить зелень и перец. 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа.
Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
2
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.
Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.
3
В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли.
Растереть.
4
Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.
Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
5
Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.
⠀
😻Суп харчо готов.
Приятного аппетита! 👍🏻
⠀
4.881444
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!