avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо грузинский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо грузинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ванина
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина
  • Лук 4 шт.
  • Сливы или ткемали 300 г
  • Чеснок
  • Перец острый красный 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку)
  • Рис 2 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Сельдерей
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Вода 2 л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы. Положить зелень и перец. 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
2
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Из бульона достать овощи, зелень и сливы. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.
3
В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли. Растереть.
4
Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты. Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
5
Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать. ⠀ 😻Суп харчо готов. Приятного аппетита! 👍🏻 ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями