Харчо по грузински

Харчо по грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Согласен, может быть это и не настоящее харчо по грузински, но всегда хочется повторить...
2 часа
6 порций
5

Ингредиенты

баранина на косточках 500 гр
риса 5 ст ложек
большая луковица 1
чеснока 1 небольшая головка
морковь 1
помидор 1
болгарских перца 2
ядра грецких орехов 100 гр
петрушки пучок
кинзы пучок
ткемали 2 ст ложки
томатной пасты 2 ст ложки
сухие приправы: паприка, острый красный перец, укроп, сельдерей, орегано, хмели-сунели
соль и перец по вкусу
воды 3 литра
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезаем мясо с костей. Отвариваем кости баранины в воде(первую воду желательно слить). На сковороде растапливаем бараний жир, выкладываем туда кусочки мяса и жарим на среднем огне. Чистим и мелко шинкуем лук, добавляем к мясу. Моем и натираем на крупной терке морковь и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить.
2
Зелень моем и мелко шинкуем, чеснок чистим и режем ножом. Добавляем к обжарке, туда же выкладываем томатную пасту и специи.
3
Помидор и перцы нарезаем на небольшие кубики и отправляем к обжарке(сегодня у меня помидор и перцы мороженные,что никак на вкусе не сказывается). Все перемешиваем, добавляем мелко рубленные грецкие орехи, немного обжариваем и выкладываем в бульон. Кладем туда же промытый рис, не забываем бросить лавровый лист и 2 ст ложки соуса ткемали.
4
Закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем и даем настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и рубленную зелень и подаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!