Харчо по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Черныш
Харчо получается отменным.
55 порций
7
Ингредиенты
- Говядина грудинка 2 кг
- Перец болгарский 800 гр
- Лук репчатый 1 кг
- Перец острый стрючковый 50 гр
- Помидоры свежие 1 кг
- Томатная паста 500 г.
- Кинза свежая 100 гр
- Стебель сельдерея 100 гр
- Перец черный горошек 10 гр
- Лавровый лист 5 гр
- Сванская соль 80 гр
- Аджика сухая 10 гр
- Уцхо-сунели 20 гр
- Хмели-сунели 50 гр
- Перец черный молотый 5 гр
- Кориандр 10 гр
- Кондари 5 гр
- Масло растительное 200 гр
- Чеснок свежий 30 гр
- Вода 1 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук репчатый режем мелким кубиком, потом перец болгарский, перец острый стручковый и стебель сельдерея режем произвольной формы. Кинзу свежую шинкуем мелко. Помидоры свежие бланшируем и снимаем кожицу, и режем мелким кубиком.
2
В блендере сбиваем болгарский перец, стручковый острый перец и сельдерей. Пассеруем лук до золотистого цвета, затем закидываем томатную пасту чуток обжариваем, затем добавляем помидоры и обжариваем пока помидоры не дадут сок. Потом добавляем взбитый перец и доводим до кипения. Когда закипело добавляем говяжий бульон предварительно сваренный. Доводим до кипения. Добавляем смесь приправ, кинзу нарезанную, чеснок молотый и кипятим харчо.
3
Закипело отставляем настаивается. Разливаем по тарелкам. И приятного всем аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Александр, такой состав классный👍. Обожаю харчо, а тут просто бомба! Единственное, что не нравиться, что рис разбухает, если сразу суп не съедается.
18 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!