Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Черныш
Харчо получается отменным.
55 порций

Ингредиенты

Говядина грудинка 2 кг
Перец болгарский 800 гр
Лук репчатый 1 кг
Перец острый стрючковый 50 гр
Помидоры свежие 1 кг
Томатная паста 500 г.
Кинза свежая 100 гр
Стебель сельдерея 100 гр
Перец черный горошек 10 гр
Лавровый лист 5 гр
Сванская соль 80 гр
Аджика сухая 10 гр
Уцхо-сунели 20 гр
Хмели-сунели 50 гр
Перец черный молотый 5 гр
Кориандр 10 гр
Кондари 5 гр
Масло растительное 200 гр
Чеснок свежий 30 гр
Вода 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук репчатый режем мелким кубиком, потом перец болгарский, перец острый стручковый и стебель сельдерея режем произвольной формы. Кинзу свежую шинкуем мелко. Помидоры свежие бланшируем и снимаем кожицу, и режем мелким кубиком.
2
В блендере сбиваем болгарский перец, стручковый острый перец и сельдерей. Пассеруем лук до золотистого цвета, затем закидываем томатную пасту чуток обжариваем, затем добавляем помидоры и обжариваем пока помидоры не дадут сок. Потом добавляем взбитый перец и доводим до кипения. Когда закипело добавляем говяжий бульон предварительно сваренный. Доводим до кипения. Добавляем смесь приправ, кинзу нарезанную, чеснок молотый и кипятим харчо.
3
Закипело отставляем настаивается. Разливаем по тарелкам. И приятного всем аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт, Александр 👍 Харчо получился очень вкусный и 🔥😋 Пишите ещё свои идеи блюд, вы реально помогаете хозяйкам🤗👌
7 февраля 2020 г.
Ответить
Рекомендую 👍
7 февраля 2020 г.
Ответить
Galina🌳 ответил(а) Galina🌳
Забыла добавить, я что вместо говядины использовала мясо курицы и добавила болгарский перец, пару приправ из списка не использовала😉
7 февраля 2020 г.
Ответить
Александр, такой состав классный👍. Обожаю харчо, а тут просто бомба! Единственное, что не нравиться, что рис разбухает, если сразу суп не съедается.
18 февраля 2020 г.
Ответить
Ирина, а я рис добавляю отварной при подаче.
24 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!