Селёдка под шубой в разъёмной форме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#вдохновенияоткукпад #фотограф #закуски #салаты #необычныерецепты #рыба
Ингредиенты
- разъёмные формы 20 и 22 см 2
- картофелины 3
- сельди слабосолёной 370 гр.
- луковица 1
- яйца 3
- моркови 3
- свеклы 2
- Майонез
- СВЕКОЛЬНЫЙ МУСС:
- свеклы 4
- Майонез
- желатина 15-20 гр.
- воды 100 мл.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу, картофель, морковь и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим.
2
На плоское блюдо устанавливаем ободок от разъёмной формы диаметром 20 см.
3
Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем в форму. Приминаем.
4
Селёдку режем кубиками ≈3х3 мм. Укладываем поверх картофеля.
5
Лук мелко порезать и посыпать равномерно по селёдке.
6
По луку поливаем майонезом и силиконовой лопаткой аккуратно разравниваем.
7
Яйца трём на крупной тёрке. Выкладываем на майонез.
8
Снова слегка пропитываем майонезом и силиконовой лопаткой аккуратно разравниваем.
9
Свеклу натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
10
Снова немного майонеза.
11
Морковь натереть на средней тёрке и выложить следующим слоем.
12
Хорошо промазать майонезом и поставить в холодильник, пропитываться.
13
В глубокой тарелочке заливаем желатин водой.
14
Свеклу нарезаем и в глубокой миске пробиваем погружным блендером. Можно и в чаше обыкновенного блендера взбивать, так будет гораздо чище на кухне.
15
Постепенно к свекле добавляем майонез, чтобы масса стала по густоте напоминать хорошую сметану. Подсаливаем по вкусу.
16
Желатин растапливаем на водяной бане.
17
К свекольной массе добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
18
Достаём из холодильника наш салатик и аккуратно снимаем ободок от формы.
19
Ставим ободок от большей формы на блюдо и начинаем аккуратно выливать наш свекольный мусс.
20
Разравниваем верх силиконовой лопаткой. Стараемся, чтобы мусс заполнил всё пространство между салатом и формой. Можно несколько раз аккуратно постучать блюдом о стол. Ставим на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
21
Спустя несколько часов освобождаем наш салатик от ободка. Для этого аккуратно проводим ножом между салатом и ободком. Все неровности замечательно выравниваются с помощью силиконовой лопатки.
22
Украшаем по своему вкусу майонезом, зеленью, можно и зёрнышками граната.
23
Получается очень вкусный салат с равномерно распределёнными слоями и нежной свекольной шубкой. С блюда при помощи лопатки поднимается хорошо и отлично держит форму!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!