Селёдка под шубой в разъёмной форме

Селёдка под шубой в разъёмной форме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#вдохновенияоткукпад #фотограф #закуски #салаты #необычныерецепты #рыба
8

Ингредиенты

разъёмные формы 20 и 22 см 2
картофелины 3
сельди слабосолёной 370 гр.
луковица 1
яйца 3
моркови 3
свеклы 2
Майонез
СВЕКОЛЬНЫЙ МУСС:
свеклы 4
Майонез
желатина 15-20 гр.
воды 100 мл.
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу, картофель, морковь и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим.
2
На плоское блюдо устанавливаем ободок от разъёмной формы диаметром 20 см.
3
Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем в форму. Приминаем.
4
Селёдку режем кубиками ≈3х3 мм. Укладываем поверх картофеля.
5
Лук мелко порезать и посыпать равномерно по селёдке.
6
По луку поливаем майонезом и силиконовой лопаткой аккуратно разравниваем.
7
Яйца трём на крупной тёрке. Выкладываем на майонез.
8
Снова слегка пропитываем майонезом и силиконовой лопаткой аккуратно разравниваем.
9
Свеклу натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
10
Снова немного майонеза.
11
Морковь натереть на средней тёрке и выложить следующим слоем.
12
Хорошо промазать майонезом и поставить в холодильник, пропитываться.
13
В глубокой тарелочке заливаем желатин водой.
14
Свеклу нарезаем и в глубокой миске пробиваем погружным блендером. Можно и в чаше обыкновенного блендера взбивать, так будет гораздо чище на кухне.
15
Постепенно к свекле добавляем майонез, чтобы масса стала по густоте напоминать хорошую сметану. Подсаливаем по вкусу.
16
Желатин растапливаем на водяной бане.
17
К свекольной массе добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
18
Достаём из холодильника наш салатик и аккуратно снимаем ободок от формы.
19
Ставим ободок от большей формы на блюдо и начинаем аккуратно выливать наш свекольный мусс.
20
Разравниваем верх силиконовой лопаткой. Стараемся, чтобы мусс заполнил всё пространство между салатом и формой. Можно несколько раз аккуратно постучать блюдом о стол. Ставим на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
21
Спустя несколько часов освобождаем наш салатик от ободка. Для этого аккуратно проводим ножом между салатом и ободком. Все неровности замечательно выравниваются с помощью силиконовой лопатки.
22
Украшаем по своему вкусу майонезом, зеленью, можно и зёрнышками граната.
23
Получается очень вкусный салат с равномерно распределёнными слоями и нежной свекольной шубкой. С блюда при помощи лопатки поднимается хорошо и отлично держит форму!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍😍
3 ноября 2019 г.
Ответить
👍🙂
3 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!