
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🏃♂️
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 250-300 г
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Желтка, 1 яйцо 2
- Лимона цедра 1/2
- Груш, очищенных и порезанных 350-400 г
- Для глазури:
- Белка 2
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло рубим кусочками и смешиваем с сахаром до однородной массы, добавляем туда ванилин, разрыхлитель, яйцо, желтки.
2
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Тесто получается эластичное, распределяем тесто по форме и формируем бортики, затем отправляем на 30 минут в холодильник.
4
Через 30 минут добавляем груши и отправляем на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовим глазурь. Взбиваем белки и сахар до пены, и выкладываем на груши. Снова отправляем пирог в духовку до румяной корочки на глазури при температуре 125 градусов. Невероятно вкусный пирог с нежной начинкой. Приятного Вам аппетита 🤗



4.921159
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями