
Десерт из тыквы а-ля тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#тыква #зож #десерты #мама #ночнойжрец #необычныерецепты #сложныеблюда #фотограф...
50 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 200 г
- Апельсин 1
- Лимона 0,5 шт.
- Сахара 100 г
- Маскарпоне 200 г
- Творога 200 г
- Печенья 100 г
- Лимончелло или апельсинового ликера 2 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Миндаля 1 горст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим тыкву. Нарезаем её кубиками, складываем в кастрюльку. Добавляем сок одного апельсина, половинки лимона и сахар.
2
Доводим до кипения и тушим до мягкости, примерно 20-25 минут. Охлаждаем.
3
Для крема соединяем маскарпоне, творог и сахарную пудру. Смешиваем с помощью миксера в однородную массу.
4
Остывшую тыкву пюрируем блендером.
5
Собираем десерт. На дно бокала или креманки вкладываем печенье, сверху тыквенное пюре, сбрызгиваем ликером, далее творожный крем. и так повторяем слои. Сверху посыпаем миндальными лепестками.



4.821941
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями