Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#тыква царевна осени, пряный и вкусный десерт придётся вам по вкусу 😉👌#десерты
4

Ингредиенты

песочного печенья 100 грамм
сливочного масла 50 грамм
Какао 15 грамм
творожного сыра 500 грамм
пюре тыквы 250 грамм
сахара 150 грамм
яйца 2
сметаны 50 грамм
кукурузного крахмала 25 грамм
Ванилин и Корица по 0.5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем печенье, масло и Какао и взбиваем в блендере (насадка - металлический нож). Берем разъемную форму (диаметром 16-20) дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут.
2
Тем временем займемся начинкой для чизкейка. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре, сахарный песок, ванильный сахар и Корицу, Цедру снимаем с апельсина с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой - он горький). Добавляем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры. Пробиваем блендером сладкое тыквенное пюре со сливочным сыром, пока все не превратится в единое целое.
3
Затем по одному вводим сырые куриные яйца (2 штуки) комнатной температуры. Вмешиваем (ложкой или вилкой) первое в начинку, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. Взбивать нельзя, так как в этом случае в массе появятся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему. Добавляем 50 граммов сметаны и 25 граммов кукурузного крахмала. Перетираем все до однородности, чтобы не осталось комочков.
4
Остужаем песочную основу, выкладываем творожно-тыквенный слой и ставим конструкцию на водяной бане в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Проверяем готовность тыквенного чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 1.5 часа. Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!