Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Malysheva🌳
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 180 гр
- яйцо 1
- сметаны 2 ст л
- соли 0.5 ч л
- Сода на кончике ножа
- Мука сколько возьмёт тесто
- филе куриной грудки 1
- картофель 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста смешать мягкое масло, сметану, соль, соду, яйцо и постепенно добавлять муку чтобы тесто было мягким и его можно было раскатать.
2
Для начинки: нарезать куриное филе, картошку и лук кубиками. Обжарить филе 5 минут, добавить картошку, ещё 5 минут обжарить, добавить лук, соль, перец, лавровый лист, добавить немного воды и тушить почти до готовности.
3
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, уложить на противень, сделать бортики и выложить сверху начинку.
4
Меньшую часть теста раскатать, накрыть ей пирог, края защипнуть, а в середине сделать отверстие. Если вся жидкость с начинки испарилась, добавить ещё 3 ст л воды и печь при 180 С до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями