Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🏃‍♂️
Все запеканки около 1 кг 200 грамм
3

Ингредиенты

Для тыквенный начинки
Тыква варёная или запечённая 500 грамм
Яйцо 2 шт
Цедра одного апельсина
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 40 грамм
Сахар 50-60 грамм
Для творожной начинки
Творог 500 грамм
Яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 40 грамм (2 столовые ложки)
Соль одна щепотка
Сахар 70-80 грамм
Кефир если понадобится 150-200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запекаем или отвариваем (20 минут) тыкву.
2
Пока вариться тыква делаю творожную начинку. В творог добавляю яйца, крахмал, соль и сахар. Всё смешать при помощи блендера. Если масса получается густой, то добавьте кефир. Я добавила 100 мл.
3
Тыкву откидываю на сито и даю остыть. Затем добавляю цедру апельсина, соль, яйца, крахмал и сахар. Всё перемешиваю блендером. Консистенция начинок должна быть одинаковой.
4
Смазываем противень растительным маслом. Начинаем выкладывать начинки. В центр противеня выкладываю 2 столовые ложки творожной начинки, затем в центр творожной выкладываю 2 столовые ложки тыквенной начинки. И так по очереди выкладываю все начинки.
5
Деревянной палочкой можно нанести узор на запеканку. Проведите палочкой от края к центру в нескольких местах.
6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Выглядит потрясающе! Я аж захотела сразу)
29 ноября 2019 г.
Ответить
И очень вкусно....
29 ноября 2019 г.
Ответить
Не сомневаюсь,это через фото видно😄
29 ноября 2019 г.
Ответить
И очень нежная и вкусная. Рекомендую.
30 января 2020 г.
Ответить
Спасибо.
30 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!