Булочки "Вертушки"

Булочки "Вертушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Матясова🌳
#выпечка #активист
5

Ингредиенты

муки 500 грамм
дрожжей 25 грамм
теплого молока Стакан
сахара 2 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
яйца 2
Повидло, ждем на вкус
сливочного масла 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: дрожжи растворить в 3/4 стакана теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4
Вынуть тесто из холодильника (я разделила тесто на две части), переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать каждую часть в прямоугольник 30*20 см (приблизительно). По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста. На первую часть я выложила яблочное повидло, на вторую - малиновый джем.
5
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.Края теста защипнуть и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать каждый рулет поперек на 8 полосок шириной около 3 см.
6
Перекрутить каждую полоску несколько раз и сложить колечком в виде веночка, защипнуть концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210° духовке в течение 15 минут.
7
Готовые охлажденные веночки присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!