Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина ✈
Мой любимый торт – Наполеон!
У меня есть 2 рецепта этого наивкуснейшего торта:...
16 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 82,5% 600 гр.
- муки 700 гр.
- яиц 5
- ледяной воды 150 мл.
- уксуса 9% 1 ст. л.
- соли Щепотка
- молока 1 литр
- сахара 200 гр.
- кукурузного крахмала 3 ст. л.
- сгущенки (можно взять вареную) 180 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растворяем в воде ложку уксуса, слегка взбиваем 2 яйца со щепоткой соли и вливаем уксусную воду в яйца. Тщательно перемешиваем.
2
Просеиваем муку, выкладываем 400 гр. холодного сливочного масло и большим ножом рубим масло с мукой в крошку. Можно натереть масло на крупной терке, обмакивая его в муку или пробить в блендере.
3
В мучную крошку вливаем уксусную воду, быстро замешиваем тесто и делим его на 12 частей. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на один час.
4
Раскатывать тесто на пергаменте. Слегка присыпаем пергамент мукой. Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне.
5
Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).
6
Выпекаем корж 10-12 минут в предварительно разогретой до 200º духовке. Корж должен хорошо подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи.
7
Приготовим крем. Взбить миксером 3 яйца, затем добавить сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешать. Затем влить 200 мл. молока. Взбить до однородной массы (без комочков).
8
800 мл. молока ставим на средний огонь, когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь, активно помешивая венчиком. Варим до загустения не переставая мешать (мешать лучше венчиком, а не ложкой/вилкой). Когда крем загустеет, убрать его с плиты, накрыть пленкой в контакт (должна касаться поверхности крема) и остудить.
9
Взбиваем миксером теплое сливочное масло и сгущенку, не переставая взбивать, добавляем понемногу теплую молочную массу.
10
Сборка торта. Все коржи промазываем кремом, кроме верхнего. Накрываем пленкой, ставим на торт тарелку и банку с водой. Убираем в холодильник часа на 4 После промазываем верх кремом и посыпаем крошкой из обрезков торта.
11
Приятного Аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями