
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#календарь #национальнаякухня
Ингредиенты
- мяса (баранина, говядина) 500 гр
- моркови 400 гр
- лука 300 гр
- пахучего растительного масла (нерафинированное) 1 ст.
- зиры 1 ч.л.
- паприки молотой 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- соль по вкусу
- чеснока головка
- риса круглозерного 900 гр
- вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Калим масло, добавляем нарезанный лук, обжариваем почти до черна, добавляем нарезанное мясо, обжариваем недолго, добавляем нарезанную крупно морковь, обжариваем примерно минут 10.
2
Заливаем водой (у меня кипяток), доводим до кипения, убавляем огонь и варим наш бульон с овощами минут 40, за 15 минут добавляем зиру, куркуму, паприку, соль. Промываем рис до чистой воды, можно ненадолго замочить в теплой воде. Высыпаем рис в казан, стараясь распределять равномерно, бульон должен покрывать рис на 2 пальца, если требуется добавьте кипятка и попробуйте на соль, если соли не достаточно, досолите по вкусу. Ни в коем случае не перемешивать рис!!!
3
Включаем сильный огонь, бульон начнёт кипеть по всей поверхности начнут появляться кипящие пузыри, это очень хорошо. Нужно, чтоб пузыри появились по всей поверхности. Жидкость должна почти вся выкипеть. Затем в середину кладем помытую и частично очищенную головку чеснока, аккуратно собираем над ней рис в форме купола. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим 1 час. Раньше этого времени крышку не открывать!
4
Затем достаем чеснок, можно его убрать, а можно размять и даже добавить свежий, пропущенный через пресс и добавить в плов. Плов аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять хотя бы минут 10. Плов получается очень вкусным, рассыпчатым. Это именно плов, не каша рисовая с мясом!



4.82119
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями