
Расстегайчики с солеными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#мужскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Соленых грибов (можно отварных замороженных) 300 г
- Большие луковицы 2
- Риса 100 г
- Соль, свежемолотый черный перец
- Яйца 2
- Яйца и сливочное масло для смазывания расстегайчиков 1-2
- Для теста:
- Муки 650 г
- Яйца с1 2
- Сливочного масла 70 г
- Молока 300 мл
- Растительного масла (или чуть больше) 30 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 40 г
- Соли 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста нагреть молоко до 40 градусов и растопить в нем масло и сахара. Муку смешать с дрожжами и солью, влить молочную смесь, добавить немного взбитые яйца и замесить тесто. Вымешивать, подливая растительное масло, до эластичности. Большую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить в теплом месте подходить на 1,5 ч.
2
Для начинки сварить рис в подсоленной воде. Откинуть на сито. Лук мелко порезать, обжарить в масле до мягкости. Смешать рис с луком.
Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить, добавить к рису. Грибы нарезать небольшими кусочками, также добавить в начинку. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на равные части приблизительно по 30 гр. Округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, оставить на 20 мин.
3
Раскатать каждый шарик в лепешку (без дополнительной муки), в центр выложить ложку начинки. Защипывать с 3-х сторон так, чтобы получился маленький треугольник с маленьким отверстием сверху по центру. Готовые пирожки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 мин.
4
Кисточкой смазать расстегайчики взбитым яйцом. Выпекать 12-15 мин, до румяной корочки. Готовые расстегаи сразу смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить на 15 мин или до полного остывания.



5519
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями