avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка с рисом "По восточному"
Курочка с рисом "По восточному"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка с рисом "По восточному"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#мясо, #горячее, #вторыеблюда, #мужскаякухня, #Сашечкакулинар,...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • рис 200 гр
  • куриные бедра 4 шт
  • яйца 2 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • мед 2 столовые ложки
  • соевый соус 4 столовые ложки
  • кунжут 1 столовая ложка
  • оливковое масло 10 мл
  • крахмал (у меня картофельный) 1 чайная ложка
  • карри 1 чайная ложка
  • соль, перец черный молотый, паприка сладкая, универсальная приправа для курицы, сухие травки (у меня прованские) по вкусу
  • сливочное масло 10 гр
  • лимонный сок 4 чайные ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом, необходимо отделить желтки от белков и взбить белки до устойчивых пиков (чтобы лучше взбились, яйца должны быть из холодильника + щепотка соли). После чего, добавляем в белковую пену крахмал, карри и вновь тщательно взбиваем - шапочка для курочки готова.
2
Займемся соусом. Чистим чеснок, натираем его на мелкой терке и отправляем в мисочку, туда же добавляем мед и соевый соус. Тщательно перемешиваем, консистенция соуса должна быть однородной и не слишком жидкой.
3
Берем нашу курочку и начинаем делать ей "втирания", главное в этом деле мера. Поэтому на каждую грудку берем примерно по щепотке: соль, черный молотый перец, красная сладкая паприка, универсальная приправа для курицы.
4
Ставим разогреваться сковороду с оливковым маслом, тем временем окунаем нашу курочку в белковую пену и на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, на среднем огне, до образования красивой золотистой корочки.
5
Противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180 С. Выкладываем курочку на пергамент, хорошенько поливаем сверху соусом и посыпаем кунжутом. После чего закрываем нашу птичку фольгой и в духовку на 20 минут.
6
Тем временем сварим рис. Рис я всегда беру длиннозерный, хорошенько промываю в холодной воде и заливаю один к двум, т.е. на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Залили, посолили (я солю сразу) и ставим варить на большой огонь, как закипит уменьшаем до малюсенького и варим еще 10 минут. По истечении времени пробуем на зубок, рис должен быть альденте, мы его еще обжаривать будем, поэтому не стоит его переваривать. !Важно, в процессе варки рис необходимо периодически помешивать.
7
Курица простояла в духовке 20 минут, достаем, снимаем фольгу, поливаем лимонным соком, посыпаем ароматными травками и снова в духовку еще на 10 минут.
8
Рис сварился, откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой и даем воде полностью стечь.
9
Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла + капля оливкового (на смеси масел рис получается особенно вкусным). Пока сковорода разогревается, берем оставшиеся желтки, добавляем в них щепотку соли и хорошенько взбиваем.
10
Рис выкладываем на разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая (примерно 7 минут). После этого добавляем к нему взбитые желтки и интенсивно перемешивая обжариваем еще 5 минут, рис должен стать красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и сбрызгиваем наш гарнир соевым соусом.
11
Тем временем курочка готова. Достаем и выкладываем на тарелки к нашему восточному рису, аппетитное, сытное, красивое, небанальное блюдо готово. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями