Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Анискина
#выпечка
4

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
сметаны 2 ст. ложки
сливочное масло 200 гр.
сахар 150 гр.
разрыхлителя 0,5 ч. ложки
мука 400 гр.
Крем:
молока 350 мл
яйцо 1
крахмала(я добавляла кукурузный) 3 ст. ложка
сахара 4 ст. ложки
ванилин по вкусу
яблоки
сахарная пудра для украшения
корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
2
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
3
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму,делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
4
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. Приятного аппетита ❤ https://www.instagram.com/maria__aniskina/
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красиво и очень уютно 👍😍
20 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!