Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
#выпечка
4
Ингредиенты
Тесто:
яйцо 1
сметаны 2 ст. ложки
сливочное масло 200 гр.
сахар 150 гр.
разрыхлителя 0,5 ч. ложки
мука 400 гр.
Крем:
молока 350 мл
яйцо 1
крахмала(я добавляла кукурузный) 3 ст. ложка
сахара 4 ст. ложки
ванилин по вкусу
яблоки
сахарная пудра для украшения
корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
2
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
3
Тесто разделите на 2 неравные части.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму,делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей.
Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
4
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Приятного аппетита ❤
https://www.instagram.com/maria__aniskina/
4.931081
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!