
Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Мука 400 г
- Крем:
- Молока 350 мл
- Яйцо 1
- Крахмала(я добавляла кукурузный) 3 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Яблоки
- Сахарная пудра для украшения
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
2
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
3
Тесто разделите на 2 неравные части.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму,делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей.
Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
4
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Приятного аппетита ❤
https://www.instagram.com/maria__aniskina/



4.931081
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)