
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Восточная кухня.Холодная закуска.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут 300-350 г
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень
- Соль,перец,карри 1 щеп.
- Зира 0,5 ч. л.
- Кунжут 50-100 гр(по вкусу)
- Оливковое масло
- Сок лимона 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут промыть, замочить на ночь(на 12 ч.),слить воду,залить чистой водой и варить до готовности 2-2,5 часа.Не солить!Отвар от вареного нута не выливать.
2
Специи и зиру прожарить на сухой сковороде 2,3 минуты до лёгкого аромата.Пересыпать специи в кофемолку,перемолоть.Кунжут тоже обжарить на сковороде 2,3 минуты,охладить и перемолоть в кофемолке.Чеснок очистить.В блендер выложить специи, кунжут,чеснок, зелень, оливковое масло, перемолоть.Добавлять частями варёный нут, хорошо взбивать до состояния пюре. Заправить хумус солью и лимонным соком.Добавлять отвар от нута до консистенции хумуса. Еще раз все хорошо взбить.Хумус готов.Приятного аппетита!



4.97734
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями