Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Восточная кухня.Холодная закуска.
5

Ингредиенты

Нут 300-350 гр
чеснока 3 зубчика
Зелень
Соль,перец,карри щепотка
Зира 0,5 ч.л
Кунжут 50-100 гр(по вкусу)
Оливковое масло
Сок лимона 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промыть, замочить на ночь(на 12 ч.),слить воду,залить чистой водой и варить до готовности 2-2,5 часа.Не солить!Отвар от вареного нута не выливать.
2
Специи и зиру прожарить на сухой сковороде 2,3 минуты до лёгкого аромата.Пересыпать специи в кофемолку,перемолоть.Кунжут тоже обжарить на сковороде 2,3 минуты,охладить и перемолоть в кофемолке.Чеснок очистить.В блендер выложить специи, кунжут,чеснок, зелень, оливковое масло, перемолоть.Добавлять частями варёный нут, хорошо взбивать до состояния пюре. Заправить хумус солью и лимонным соком.Добавлять отвар от нута до консистенции хумуса. Еще раз все хорошо взбить.Хумус готов.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!