avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Восточная кухня.Холодная закуска.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
167
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 300-350 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Зелень
  • Соль,перец,карри 1 щеп.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Кунжут 50-100 гр(по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Сок лимона 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нут промыть, замочить на ночь(на 12 ч.),слить воду,залить чистой водой и варить до готовности 2-2,5 часа.Не солить!Отвар от вареного нута не выливать.
2
Специи и зиру прожарить на сухой сковороде 2,3 минуты до лёгкого аромата.Пересыпать специи в кофемолку,перемолоть.Кунжут тоже обжарить на сковороде 2,3 минуты,охладить и перемолоть в кофемолке.Чеснок очистить.В блендер выложить специи, кунжут,чеснок, зелень, оливковое масло, перемолоть.Добавлять частями варёный нут, хорошо взбивать до состояния пюре. Заправить хумус солью и лимонным соком.Добавлять отвар от нута до консистенции хумуса. Еще раз все хорошо взбить.Хумус готов.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями