🍏🍎🍏🍎🍏🍎 Перловая каша непростая, ааааааааааа…
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Перловка — это кладезь питательных веществ, минералов и витаминов, сытная и вкусная....
Ингредиенты
- перловой крупы 0,5 стакана
- воды 0,5 л
- молока (можно немного меньше) 1 л
- масла сливочного или топлёного (по желанию) 1 ст. л.
- и желанию любимые фрукты По вкусу
- Измельчённые орехи по желанию
- Мороженое по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крупу тщательно промыть в 6-7 водах, чтобы сливаемая струя была прозрачной. 0,5 стакана перловой крупы, которая уже промыта, залить на ночь 0,5 литра кипячённой холодной водой. Она при вымачивании находится в холодной воде в течение
10—12 часов. Утром налить в чугунную кастрюлю «staub» молоко, подогрев его до 40°, а вымоченную крупу (без воды) засыпать в молоко. Затем кастрюлю накрыть крышкой, и содержимое упревать на медленном огне 2 - 2,5 часа.
2
Шипы на внутренней поверхности крышки чугунной кастрюли «staub» создают эффект дождя, за счёт чего быстрее по времени приготавливается пища. После того, как каша становится нежной на вкус, а молоко приобретает вкус карамели и цвет топлёного молока, она готова. В готовую кашу добавить столовую ложку сливочного или топлёного масла. Затем в перловую кашу положить: нарезанные яблоки и сливы, измельчённые орехи и мёд. Ещё чуть-чуть потомить. Подать теплой кашу, положив сверху мороженое! Объедение!
3
P.S. Кому покажется, что долго варить перловую кашу, воспользуйтесь мультиваркой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!