
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сенатос-Баженова 🏃♂️
#кчаю #календарь #вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Сливочного масла мягкого 150 г
- Яйца комнатной температуры 3
- Пшеничной муки 200 г
- Миндальной муки 50 г
- Апельсин 1
- Разрыхлителя 1 ч л с горкой
- Белых семян чиа 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сахар взбиваем с маслом миксером. Затем по одному вводим яйца (каждый раз взбивая).
2
Выжимаем из апельсина сок полностью и снимаем цедру, все это добавляем к яично- масляной смеси, перемешиваем.
3
Частями вводим муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем тщательно лопаткой, (если сока мало, то муки может уйти меньше, консистенция густой сметаны) добавляем чиа по желанию, перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в формы на 2/3, выпекаем в разогретой до 180* духовке до готовности, проверять шпажкой. (примерно минут 20).



4.871497
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями