Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#календарь #фотограф #закуски
Это может быть и самостоятельное блюдо, и гарнир.
Ингредиенты
- капуста кочан
- мука 2-3 ст. л
- яйца 2 шт
- соль 1 ч. л
- перец
- вода 0. 5 ст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на соцветия. Они не должны быть слишком маленькими, лучше среднего размера. Отваривать 2 - 3 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо, чтобы капуста охладилась.
2
Для кляра взбить венчиком 2 яйца, чайную ложечку соли и немного молотого черного перца. Добавить полстакана воды комнатной температуры, перемешать. Насыпать муки, взбивая тесто венчиком. Получится густая масса, похожая на тесто для оладий.
3
В посуду с кляром поместить соцветия капусты так, чтобы они полностью покрылись тестом. Затем в сковородке разогреть растительное масло без запаха, в него выложить капусту
На среднем огне, чтобы не пригорала, цветную капусту в кляре обжаривать сначала с одной стороны до красивого золотистого цвета, а затем аккуратно перевернуть и довести до такой же готовности вторую сторону.
Готовую капусту в кляре переложить на тарелку и подать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями