ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Permyakova
#десерты Гуру десертов

Ингредиенты

  • сыр Филадельфия (или подобный) маскарпоне не подходит! 600 гр
  • сахара 150 гр
  • яйца 3
  • сливкок 30-33% 200 мл
  • темный шоколад 150 гр
  • какао 10 гр
  • Для основы:
  • сливочного масла 120 гр
  • сахара 95 гр
  • яйцо 1
  • миндальная мука 40 гр
  • мука 200 гр
  • какао 35 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Основа: сухие ингредиенты перемешать, добавить холодное сливочное масло, все смешать в крошку.
2
Добавить 1 яйцо и замесить быстро тесто.
3
Если будет суховато добавить 1-2 столовую ложку ледяной воды.
4
Оставить тесто на 10 минут в морозилку, затем раскатать 2 МЛМ толщиной.
5
Уложить в разъемную форму, дно формы застелить пекарской бумагой.
6
Форма диаметр 20-22 см.
7
Можно делать с бортиками, а можно основу только дно, я люблю с бортиком.
8
Поставить форму с тестом в морозилку на 15 минут.
9
Затем заселить повез теста пекарскую бумагу, выложить груз(фасоль, горох и т.д.).
10
Выпекать при температуре 200', 15-20 мин.
11
Пока остывает основа, делаем чиз.
12
Все продукты должны быть комнатной температуры.
13
Доводим до кипения сливки, но не кипятить!
14
В сливках разводим какао, хорошо перемешать, оставляем остывать.
15
В микроволновке растапливаем шоколад импульсами, каждый раз перемешиваем, не перегреваем!
16
Сыр перемешиваем с сахаром, по одному вмешиваем яйца.
17
Перемешиваем аккуратно, не взбиваем, чтобы не было лишнего воздуха.
18
Затем выливаем растопленный шоколад, перемешиваем, аккуратно!
19
В сырную массу выливаем остывшие сливки с какао, перемешиваем.
20
В основу переливаем сырную массу, немного постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух.
21
Да, форму перед переливанием сырной массы, обернуть фольгой.
22
В предварительно разогретой духовке до 200' градусов выпекаем чизкейк 15 минут.
23
Затем убираем температуру до 110' и выпекаем ещё 1 час.
24
Готовность определяем ели по краям чизкейк схватился, а середина подергивается.
25
Выключаем духовку, приоткрывает чуть дверку духовки и оставляем так чизкейк на 60 минут.
26
Потом даём остыть при комнатной температуре. Затем в холодильник на ночь.
27
Только утром чизкейк стабилизируется и его можно будет украшать, или есть таким как есть.
28
И без украшения чизкейк хорош!
29
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой аппетитный! На разрезе как муссовый торт👌🏻
7 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо, на вкус как шоколадное мороженое
7 ноября 2019 г.
Ответить
Ммм 😋👌🏻
7 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!