
Кейк-попс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#кейкпопс #десерт #молочнаядевочка #ганаш
Ингредиенты
- сгущенки (не вареной) 370 гр
- яйца 2
- соды 1 ч л
- какао хорошего 25 гр
- муки 90 гр
- Шоколадный ганаш
- масла комнатной температуры 200 гр
- шоколада 200 гр
- Глазурь
- шоколада 200 гр
- кондитерской глазури 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты смешиваем, выливаем в форму, ставим в разогретую до 150-160 гр духовку и выпекаем до сухой шпажки
2
Шоколад топим и остужаем. Масло взбиваем и вливаем остывший растопленный шоколад. Хорошо взбиваем. Ганаш готов
3
Остывший бисквит крошим мелко, складываем в чашу планетарного миксера и лопаткой перемешиваем хорошо, чтобы разбились крупные кусочки. Затем добавляем по ложке крема (крем у меня остался, примерно 2 ст.л) и продолжаем перемешивать. Масса должна начать комковаться. Пробуем скатать шарик! Он не должен плыть и крошиться. Если получили нужную консистенцию, то делим массу на кусочки по 30-35 гр, скатываем шарик и убираем в холодильник застывать. Можно в морозилку убрать
4
Для шоколада смешиваем все в мисочке и в микроволновке топим.
5
Берём палочки для кейк-попс. Окунаем в шоколад и втыкаем в середину нашего шарика (палочка должна пройти через весь шарик). Затем каждый шарик окунаем в наш шоколад. Можно посыпать кондитерской посыпкой, даём застыть и все готово
6
Шарики без палочек и шоколада можно замораживать на срок до месяца. Готовые кейк-попс замораживать нельзя



4.821936
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)