
Шоколадно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Malysheva🌳
Ингредиенты
- Яблока 2-3
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Какао 4 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 пач.
- Корица, мускатный орех по вкусу
- Глазурь:
- Сахара 4 ст. л.
- Како 4 ст. л.
- Деревенской сметаны 1 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке, смешать с 0.5 ст сахара
Яйца взбить с оставшимся 0.5 ст сахара, добавить мягкое масло, яблоки, специи, муку с разрыхлителем и какао. Выложить на смазанный маслом лист.
Печь при 180С до готовности.
2
Варим глазурь : смешать сахар и какао, добавить сметану и молоко, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты,постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, варить ещё 1 минуту.
3
Готовый пирог ещё тёплый покрыть глазурью. Можно сразу есть. Очень шоколадный и яблоки в пироге не чувствуются совсем. Больше по вкусу похож на шоколадный пряник.



4.831845
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями