Нежный заливной сливочный пирог с геркулесом на сметане

Нежный заливной сливочный пирог с геркулесом на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шоколад🌱🌳
#календарь #выпечка #наскоруюруку #десерты #наследие #быстроивкусно #заливнойпирог
8-10 порций
1

Ингредиенты

Тесто:
муки 150 г
овсяных хлопьев (у которых время варки 2-3 мин) 150 г
сахара 70 г
сливочного масла 100 г
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем:
сметаны 400 г
яйца 3
сахара 120 г
ванилин
Начинка:
ягод любых (черника, смородина, клубника- можно замороженные), либо 1 яблоко порезанное тонкими ломтиками - выбирайте сами)) 100-150 г
Присыпка сверху:
сливочного масла 30 г
кокосового или сливочного масла для формы 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель. Сливочное масло трём на тёрке и постепенно смешиваем с остальными ингредиентами руками в крошку.
2
Миксером смешиваем крем: сметану, яйца, сахар и ванилин.
3
Если используете железную форму, предварительно разогреваем её в духовке, дно застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным или кокосовым маслом.
4
Собираем пирог: вниз- сыпем тонкий слой рассыпчатого 1/3 части теста, сверху заливаем 1/2 часть крема, распределяем. Затем снова слой теста, далее выкладываем начинку (я использовала замороженную на зиму чернику) снова заливаем оставшейся частью крема и снова тесто. Сверху делаем присыпку в виде натертого на тёрке замороженного сливочного масла - тогда румяная корочка гарантирована!
5
Выпекаем пирог 35-45 минут (время зависит от типа духовки) при температуре 200 градусов до румяной корочки. Пирог готов!🙌👍👍👍
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Этот пирог готовится довольно быстро и легко, но по вкусу больше напоминает торт. Если вам нужно порадовать своих близких чем-то вкусненьким - отличный...
9 ноября 2019 г.
Ответить
При приготовлении теста масло лучше добавлять частями, тогда крошка получиться лучше. Ягоды можно использовать замороженные. Если делать начинку из яблок,...
9 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!