Капуста по-корейски. Быстро и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Буршак 🌳
#попсокет #календарь #закуски #салаты
Всем приветик!! Сегодня хочу поделиться одним...
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 0,5 кг
- Морковки 1 шт.
- чеснока размера 2 головки
- Для рассола:
- Воды питьевой 1 литр
- Сахара 2/3 стакана
- без горки Соли 3 ст. ложки
- растительного масла 200 миллилитров
- Уксуса (9%, столовый) 150 миллилитров
- Красного перца молотого 1 ч. ложка
- Черного перца молотого 1 ч. ложка
- Кориандра 1 ч. ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нарезаем капусту на квадратики, а квадратики разбираем руками.
2
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.
3
Морковку натираем на специальной терке для морковки по-корейски.
4
Смешиваем чеснок, капусту и морковку.
5
Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.
Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.
6
Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра. Оставляем мариноваться до полного остывания.
7
Подаем вкусную капусту на стол или убираем в баночку и в холодильник. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Осауленко 🌳
оставил(а)
Капуста получилась очень вкусная,в следующий раз меньше остроты,для меня немного остренькая. Спасибо за рецепт, сохраняю в избранное.
11 сентября 2020 г.
Ответить