
Раки варёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
#мужскаякухня
#календарь
#раки
Ингредиенты
- Раки 1 кг
- Вода 3 л
- Соли 5 столовых ложек с горсткой
- Горошин чёрного перца 30 шт.
- Гвоздики 15 шт.
- Лаврового листа 20 лист.
- Семена укропа 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист, семена укропа.
2
Каждого рака промываем под струёй холодной воды, чтобы убедиться, что рак живой (мёртвый рак испортит вкус всей партии). Можно промыть с помощью зубной щетки.
3
В кипящую воду опускаем всех раков вниз головой.
4
Когда вода с раками закипит, варить 8-10 минут.
5
Выключить огонь, дать постоять 10-15 минут.
6
Подавать с лимоном и холодным пивом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.94944
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями