avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Раки варёные

Раки варёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шабарова🌳
#мужскаякухня #календарь #раки

Ингредиенты

  • Раки 1 килограмм
  • Вода 3 литра
  • соли 5 столовых ложек с горсткой
  • горошин чёрного перца 30 шт
  • гвоздики 15 штук
  • лаврового листа 20 листов
  • Семена укропа щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, перец, гвоздику, лавровый лист, семена укропа.
2
Каждого рака промываем под струёй холодной воды, чтобы убедиться, что рак живой (мёртвый рак испортит вкус всей партии). Можно промыть с помощью зубной щетки.
3
В кипящую воду опускаем всех раков вниз головой.
4
Когда вода с раками закипит, варить 8-10 минут.
5
Выключить огонь, дать постоять 10-15 минут.
6
Подавать с лимоном и холодным пивом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!