Рождественское мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#календарь #мясо #праздничныеблюда #горячее #вторыеблюда #мясопофранцузски...
Ингредиенты
- свинины 500 г
- сыра 150 г
- картофеля 5-6 шт
- луковица 1
- сметаны 200 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить. Нарезать на крупные медальоны или кусочки. Отбить в тонкий пласт каждый кусочек посолить и поперчить.
2
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Лук порезать полукольцами или мелко(как любите).Укладывать слоями:картофель выложить слоем в 1-2 сантиметра,посолить и поперчить по вкусу,смазать сметаной.Далее лук выложить тонким слоем и сверху мясо, промазать сметаной.Повторить слои.При желании на верхний слой можно уложить тонко нарезанные кружочками помидоры. (для сочности добавляю воду или молоко,получается вкуснее, а верх закрываю фольгой,чтобы мясо не высыхало).
3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.За 10 минут до готовности вынуть мясо из духовки(снять фольгу) сверху посыпать тертым сыром и поставить обратно.Вынуть и немного остудить.
4
Рождественское мясо по-французски готово.Можно подавать к праздничному столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!