avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское мясо по-французски

Рождественское мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#календарь #мясо #праздничныеблюда #горячее #вторыеблюда #мясопофранцузски...

Ингредиенты

  • свинины 500 г
  • сыра 150 г
  • картофеля 5-6 шт
  • луковица 1
  • сметаны 200 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить. Нарезать на крупные медальоны или кусочки. Отбить в тонкий пласт каждый кусочек посолить и поперчить.
2
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Лук порезать полукольцами или мелко(как любите).Укладывать слоями:картофель выложить слоем в 1-2 сантиметра,посолить и поперчить по вкусу,смазать сметаной.Далее лук выложить тонким слоем и сверху мясо, промазать сметаной.Повторить слои.При желании на верхний слой можно уложить тонко нарезанные кружочками помидоры. (для сочности добавляю воду или молоко,получается вкуснее, а верх закрываю фольгой,чтобы мясо не высыхало).
3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.За 10 минут до готовности вынуть мясо из духовки(снять фольгу) сверху посыпать тертым сыром и поставить обратно.Вынуть и немного остудить.
4
Рождественское мясо по-французски готово.Можно подавать к праздничному столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!