Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
4

Ингредиенты

желтка 2
кип. воды 1 ст.
соли 1/2 ч.л.
Мука
Для начинки:
белка 2
фарша 400 гр.
соли 1 ч.л.
Перец по вкусу
луковица 1
хлеба 1 кусок
молока 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем 1 стакан кипячёной воды комнатной температуры с 2 желтками, солью. Муку добавить столько, чтобы тесто отставало от рук. Убираем под пленку на 1 час.
2
Для начинки лук режем очень мелко. Добавляем его в фарш. Солим, перчим. Добавляем 2 белка, размоченный хлеб (так начинка будет мягче и сочнее). Все хорошо перемешиваем.
3
Берём кусок теста, тонко раскатываем, вырезаем лепешку (я использую пиалу ИКЕА).
4
На каждую лепешку выкладываем фарш (примерно 1,5-2 ст.л.). Соединяем 2 половины между собой. Прищипываем вилкой.
5
Масло столько, чтобы чебурек почти полностью был в масле. Хорошо разогреваем. Опускаем чебуреки. Жарим на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!