Хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 #календарь
Лепешки с сыром в духовке
Ингредиенты
- воды 250 гр.
- дрожжей 20 гр.
- муки 400-450 гр.
- соли Чуть
- сахара Чуть
- растительного масла 3 ст.л.
- Начинка
- сулугуни 600 гр.
- муки 2 ч. л.
- яйцо 1
- Для смазывания сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло.
2
Всыпать постепенно муку, перемешать и вымесить мягкое не прилипающее к рукам тесто.
3
Убрать тесто в тёплое место на минут 45-50. За это время нужно обмять тесто два раза.
4
Теперь сделаем начинку. Для этого нужно сыр натереть на крупной тёрке, вбить туда яйцо, добавить муку. Перемешать до однородности и разделить полученную начинку на две части.
5
Готовое тесто делим тоже на две части.
6
Из одной части раскатываем круг такого размера, чтоб внутрь поместился шар из сыра. По центру выкладываем сырный шар. Потом также готовим лепёшку из второй части теста.
7
Собираем тесто в узел.
8
Затем лепёшку снова аккуратно раскатываем, сразу руками, чтоб не порвать тесто, затем с помощью скалки. Толщина примерно 5 мм.
9
Перекладываем лепёшку на пергамент и кладём на противень. По центру лепёшки делаем пальцем дырочку для выхода пара.
10
Духовку разогреть до 250 градусов и печь хачапури 10-11 минут, пока зарумянится верх. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом.
11
Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями