Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 #календарь Лепешки с сыром в духовке
4

Ингредиенты

воды 250 гр.
дрожжей 20 гр.
муки 400-450 гр.
соли Чуть
сахара Чуть
растительного масла 3 ст.л.
Начинка
сулугуни 600 гр.
муки 2 ч. л.
яйцо 1
Для смазывания сливочного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло.
2
Всыпать постепенно муку, перемешать и вымесить мягкое не прилипающее к рукам тесто.
3
Убрать тесто в тёплое место на минут 45-50. За это время нужно обмять тесто два раза.
4
Теперь сделаем начинку. Для этого нужно сыр натереть на крупной тёрке, вбить туда яйцо, добавить муку. Перемешать до однородности и разделить полученную начинку на две части.
5
Готовое тесто делим тоже на две части.
6
Из одной части раскатываем круг такого размера, чтоб внутрь поместился шар из сыра. По центру выкладываем сырный шар. Потом также готовим лепёшку из второй части теста.
7
Собираем тесто в узел.
8
Затем лепёшку снова аккуратно раскатываем, сразу руками, чтоб не порвать тесто, затем с помощью скалки. Толщина примерно 5 мм.
9
Перекладываем лепёшку на пергамент и кладём на противень. По центру лепёшки делаем пальцем дырочку для выхода пара.
10
Духовку разогреть до 250 градусов и печь хачапури 10-11 минут, пока зарумянится верх. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом.
11
Приятного чаепития ☕
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!