avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#календарь #наследие #лайфхак #мама #фотограф

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 4 стакана
  • воды 1 стакан
  • яйцо 1
  • подсолнечного масла 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Фарш говяжий
  • Фарш свиной
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску просеиваем муку и делаем лунку, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и вливаем немного воды, добавляем масло. Начинаем замешивать тесто, а в процессе, по мере необходимости, доливаем оставшуюся воду.
2
Тесто должно получиться густым, но не тугим, эластичным и не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто чистым полотенцем и оставляем минут на 30-40, чтобы тесто "отдохнуло", затем приступаем к раскатке и лепке.
3
Начинка: говядина и свинина примерно в соотношении 1:1, прокручиваем мясо и лук в мясорубке, если мясо очень постное, нужно еще грамм 100 пропустить сала, фарш солим, перчим по вкусу и наша начинка готова
4
Пельмешки леплю и складываю их на застеленные целлофановыми пакетиками доски, ничем не смазывая и не присыпая мукой, потом пельмешки отстают от целлофана замечательно и никакой лишней муки, проверено годами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями