Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#календарь #наследие #лайфхак #мама #фотограф
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 4 стакана
- воды 1 стакан
- яйцо 1
- подсолнечного масла 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Фарш говяжий
- Фарш свиной
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску просеиваем муку и делаем лунку, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и вливаем немного воды, добавляем масло. Начинаем замешивать тесто, а в процессе, по мере необходимости, доливаем оставшуюся воду.
2
Тесто должно получиться густым, но не тугим, эластичным и не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто чистым полотенцем и оставляем минут на 30-40, чтобы тесто "отдохнуло", затем приступаем к раскатке и лепке.
3
Начинка: говядина и свинина примерно в соотношении 1:1, прокручиваем мясо и лук в мясорубке, если мясо очень постное, нужно еще грамм 100 пропустить сала, фарш солим, перчим по вкусу и наша начинка готова
4
Пельмешки леплю и складываю их на застеленные целлофановыми пакетиками доски, ничем не смазывая и не присыпая мукой, потом пельмешки отстают от целлофана замечательно и никакой лишней муки, проверено годами
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями