Элеш с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфия Муртазаева (Ильина)
#выпечка #национальнаякухня #элеш #элешсмясом #выпечкасмясом
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 750 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Кефир 500 мл
- Сода 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Начинка:
- Мясо мякоть (у меня курица)1 кг
- Жир (или сливочное масло) 100 гр
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Соль, перец по вкусу
- Для бульона:
- Вода 200 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Соль 1/3 ч.л
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Кефир смешать с содой. Соединить муку, масло, кефир с содой, соль и замесить мягкое тесто.
2
Мясо и картошку порезать на кусочки стороной 1 см, добавить жир, соль, перец, всё перемешать.
3
Тесто разделить на 24 кусочка. Каждый шарик раскатать скалкой, положить на тесто начинку. И защипить края, оставляя небольшую дырочку. Смазать яйцом.
4
Пироги выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180° духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, добавить в каждый по 2 ч.л. бульона, вернуть в духовку ещё на 15 мин. Для бульона в сотейник влить 200 мл. воды, добавить 50 гр сливочного масла, довести до кипения, проварить пару минут. Можно использовать готовый говяжий или куриный бульон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6