avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Элеш с мясом

Элеш с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфия Муртазаева (Ильина)
#выпечка #национальнаякухня #элеш #элешсмясом #выпечкасмясом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 750 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Кефир 500 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Начинка:
  • Мясо мякоть (у меня курица)1 кг
  • Жир (или сливочное масло) 100 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Для бульона:
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль 1/3 ч.л
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Кефир смешать с содой. Соединить муку, масло, кефир с содой, соль и замесить мягкое тесто.
2
Мясо и картошку порезать на кусочки стороной 1 см, добавить жир, соль, перец, всё перемешать.
3
Тесто разделить на 24 кусочка. Каждый шарик раскатать скалкой, положить на тесто начинку. И защипить края, оставляя небольшую дырочку. Смазать яйцом.
4
Пироги выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180° духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, добавить в каждый по 2 ч.л. бульона, вернуть в духовку ещё на 15 мин. Для бульона в сотейник влить 200 мл. воды, добавить 50 гр сливочного масла, довести до кипения, проварить пару минут. Можно использовать готовый говяжий или куриный бульон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какой интересный рецепт! А чья это национальная кухня?
19 декабря 2019 г.
Ответить
Татарская
19 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌹
19 декабря 2019 г.
Ответить
😊
19 декабря 2019 г.
Ответить
Наверное очень вкусно 👍
19 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии