
Торт "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#календарь #десерт #почти ПП
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сгущенка 300 г
- Для крема:
- Молока 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сметаны 15-20% 180-200 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всё, что нужно сделать - это смешать все ингредиенты для теста, положить его в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
2
Затем раскатать очень тонко тесто, вырезать корж нужного диаметра и обжарить на СКОВОРОДЕ с двух сторон. Жарится быстро, поэтому следите, чтоб не подгорел.
3
Коржи обжарили и оставили для полного остывания. Для крема смешиваем яйцо, сахар, крахмал, ванилин, молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не загустеет (будет похож на густую манную кашу). Затем крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем туда сметану и взбиваем миксером. Всё! Крем готов!
4
Собираем торт. Украшаем крошкой из коржа(я потерла его через мелкую терку), орехами, шоколадом. Даем постоять часа 2,5-3, чтоб лучше пропитался.
5
Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями