avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары по Китайскому рецепту. Для любителей китайской кухни

Кальмары по Китайскому рецепту. Для любителей китайской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

  • очищенного кальмара 3-4 тушки
  • средних моркови 2
  • луковица 1
  • разноцветных перца 2
  • кукурузного крахмала 1 ст. ложка
  • соевого соуса. У меня китайский, креветочный 1 ст. ложка
  • густого устричного соуса 1 ст ложка
  • приправы 7 перцев. У меня в боченке китайская 1 ч ложка
  • перцев (можно заменить чили) 7
  • кунжутного масла 1 ст ложка
  • чеснока 1 долька

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Китайские блюда готовятся на большом огне и быстро. Поэтому советую все ингредиенты приготовить заранее. Потому что времени не будет за чем то бежать и открывать.
2
Режем не мелко кальмары и овощи. Лук я мариную в отдельной посуде. 1 ч. ложкатросникового сахара, можно и белого и столовая ложка яблочного уксуса, можно просто 9%.
3
Ставим сковороду, лучше конечно Вог, но или просто сковороду с высокими боками и разогреваем на сильном огне, добавив растительного масла, чтобы покрыло дно.
4
В масло закидываем порезанный чеснок и чили/7 перцев.
5
Закидываем кальмар. Перемешиваем. Сковорода раскалена, поэтому процесс закипания происходит быстро. Вы помешали и пошли пузыри. Это важно, что ьы не переварить. Все делается почти мнгновенно.
6
Закидываем морковь. Перемешиваем.
7
Добавляем два вида соуса и кунжутное масло. Перемешиваем.
8
Закидываем лук. Тут же вливаем крахмал. 1 ст ложку развели уже 1 ст холодной воды.
9
Перемешиваем. Как только появился первый пузырек закрываем крышкой и убираем с огня.
10
Овощи должны получиться альденте. Я лук мариную, потому что частенько упуская этот первый пузырек. А маринованный все равно хрустящий получается, даже если секунды передержала.
11
Постоит под крышкой минут 15 и можно подавать. Вкусно как теплый, так и холодный салат.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!