avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары по Китайскому рецепту. Для любителей китайской кухни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары по Китайскому рецепту. Для любителей китайской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

  • Очищенного кальмара 3-4 тушки
  • Средних моркови 2
  • Луковица 1
  • Разноцветных перца 2
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Соевого соуса. у меня китайский, креветочный 1 ст. л.
  • Густого устричного соуса 1 ст. л.
  • Приправы 7 перцев. у меня в боченке китайская 1 ч. л.
  • Перцев (можно заменить чили) 7
  • Кунжутного масла 1 ст. л.
  • Чеснока 1 дол.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Китайские блюда готовятся на большом огне и быстро. Поэтому советую все ингредиенты приготовить заранее. Потому что времени не будет за чем то бежать и открывать.
2
Режем не мелко кальмары и овощи. Лук я мариную в отдельной посуде. 1 ч. ложкатросникового сахара, можно и белого и столовая ложка яблочного уксуса, можно просто 9%.
3
Ставим сковороду, лучше конечно Вог, но или просто сковороду с высокими боками и разогреваем на сильном огне, добавив растительного масла, чтобы покрыло дно.
4
В масло закидываем порезанный чеснок и чили/7 перцев.
5
Закидываем кальмар. Перемешиваем. Сковорода раскалена, поэтому процесс закипания происходит быстро. Вы помешали и пошли пузыри. Это важно, что ьы не переварить. Все делается почти мнгновенно.
6
Закидываем морковь. Перемешиваем.
7
Добавляем два вида соуса и кунжутное масло. Перемешиваем.
8
Закидываем лук. Тут же вливаем крахмал. 1 ст ложку развели уже 1 ст холодной воды.
9
Перемешиваем. Как только появился первый пузырек закрываем крышкой и убираем с огня.
10
Овощи должны получиться альденте. Я лук мариную, потому что частенько упуская этот первый пузырек. А маринованный все равно хрустящий получается, даже если секунды передержала.
11
Постоит под крышкой минут 15 и можно подавать. Вкусно как теплый, так и холодный салат.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1