avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный уксус домашнего изготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный уксус домашнего изготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
О полезных свойствах яблочного уксуса всем известно: и для красоты, и для лечения, а уж...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории23 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок (уже чистого сырья) 2 кг
  • Воды 2 л
  • Сахара 200 г
  • Ржаного хлеба горбушка (около 100 г)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яблоки, очищенные, нарезать произвольно, раскрошить хлеб с коркой, добавить сахар, залить всё это водой, перемешать. Важно - в посуде стеклянной, пластиковой или эмалированной, но только не в алюминиевой. И оставить на 10 дней дома, около батареи.
2
Каждый день нужно утром и вечером перемешивать содержимое деревянной лопаткой. А по прошествии этих 10 суток процедить через частое сито или марлю на 4-5 раз.
3
Жидкость будет мутноватая. Так и должно быть, это нормальный естественный осадок. Больше скажу: если магазинный яблочный уксус совсем без осадка - это уже химия.
4
Разлить по бутылками. И убрать в прохладное место (балкон, например) на 40-50 дней. Тогда ваш уксус готов к употреблению. И всем - доброго здоровья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями