Яблочный уксус домашнего изготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
О полезных свойствах яблочного уксуса всем известно: и для красоты, и для лечения, а уж...
Ингредиенты
- яблок (уже чистого сырья) 2 кг
- воды 2 литра
- сахара 200 г
- ржаного хлеба Горбушка (около 100 г)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки, очищенные, нарезать произвольно, раскрошить хлеб с коркой, добавить сахар, залить всё это водой, перемешать. Важно - в посуде стеклянной, пластиковой или эмалированной, но только не в алюминиевой. И оставить на 10 дней дома, около батареи.
2
Каждый день нужно утром и вечером перемешивать содержимое деревянной лопаткой. А по прошествии этих 10 суток процедить через частое сито или марлю на 4-5 раз.
3
Жидкость будет мутноватая. Так и должно быть, это нормальный естественный осадок. Больше скажу: если магазинный яблочный уксус совсем без осадка - это уже химия.
4
Разлить по бутылками. И убрать в прохладное место (балкон, например) на 40-50 дней. Тогда ваш уксус готов к употреблению. И всем - доброго здоровья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями