
Гнезда с печенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#гнезда
#макароны
#календарь
#домавкусно
#сложныеблюда
#вкуснаяосень
Ингредиенты
- Макароны "гнезда" 4 шт.
- Печень куриная 0,5 кг
- Сметана 1 стак.
- Майонез 1 стак.
- Масло 50 г
- Луковица 1
- Соль и специи по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Или чуть больше кипятку 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем на масле печенку с луком, солим, перчим.
2
Гнезда опускаем шумовкой по одному в кипяток на 30 секунд и вынимаем, сразу ставя в форму для запекания.
3
Готовим соус: сметану, майонез, мелко нарезанную петрушку и раздавленный чеснок соединяем, заливаем кипятком, тщательно перемешиваем.
4
По две ложки горячего соуса наливаем в каждое гнездо, двумя чайными ложками немного раздвигаем каждое. выкладываем внутрь гнезд печенку, заливаем все соусом. соус должен доходить до верха макарон, начинка уже над соусом возвышается. запекаем при 200* под фольгой примерно 45 минут-час, потом можно снять фольгу и подрумянить.



4.921166
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями