Картофельные галушки с капустой и с мясными ёжиками с секретиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слинкина✈
#национальноеблюдо #национальнаякухня #кухнянародовмира #сложныеблюда #этовкусно...
Ингредиенты
Картофель 5 шт
Капуста 0.5 кочана
Лук 1 шт
Масло для жарки,тушения
Фарш говьяжий
Грибы:белые,лисички
Яйцо
Мука
Специи:
соль
хмели-сунели
для мяса
лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим,моем,нарезаем,отвариваем картофель,не забываем по вкусу посолить.Сливаем его отвар в кружку(нам нужно 120 гр!!!,остальное выливаем).Делаем пюре,добавляем отвар и хмели-сунели. Когда пюре готово,даём остыть до тёплого.
2
Нарезаем лук,капусту и ставим тушить на медл.огонь под крышкой.Постоянно помешиваем,солим.
3
Пюре остыло.Добавляем в него 1 ст.муки(может и больше,всё зависит от качества муки) и вымешиваем. Формируем колбаски,отщипываем шарики,тщательно обваливаем в муке формируя галушки.Закидываем в кипяток.Варим на медленном огне до готовности.Они должны подняться вверх.
4
Готовим фарш,вернее смешиваем фарш+грибы,яйцо,специи.Добавляем зелень в фарш и тушенную капусту.
5
Выкладываем аккуратно шумовкой галушки в готовую тушенную капусту.Сверху на галушки положим готовые мясные ёжики.Добавляем лавр.лист.Оставляем под закрытой крышкой на мин.5 и можно подавать к столу.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!