
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Никифорова
Очень легкий в приготовлении яблочный пирог из доступных продуктов.Я делала сразу на 2...
1 порция
Ингредиенты
- Мука 180 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч ложки
- Корица 1/2 ч ложки
- Сливочное масло 85 грамм
- Сахар 175 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 120 грамм
- Яблоки 2 штуки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В не большой чаше соедините муку,корицу и разрыхлитель. Все это нужно хорошо перемешать венчиком.Чем лучше перемешали,тем равномернее и однороднее будет тесто.
2
В другой чашке,побольше,смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
3
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.Этот прием смешивания масла с сахаром сделает пирог более рассыпчатым.
4
Добавляем яйцо и еще немного взбиваем,следом молоко.
5
Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.Перемешиваем лопаткой,без фанатизма,только пока все соединится.
6
Чистим яблоки и режем на дольки.
7
Форму лучше взять разъемную,чтоб легче было доставать.Выливаем тесто.И сверху украшаем яблочными дольками,слегка втапливая в тесто.В само тесто яблоки добавлять не нужно!
8
Соедините еще немного сахара и корицы,и посыпьте этой смесью пирог.
9
Ставим в горячую духовку до 175 градусов на 10 минут,потом понижаем ее до 155 градусов и печем еще 40-50 минут.
10
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Приятного аппетита!!



5484
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями