avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Никифорова
Очень легкий в приготовлении яблочный пирог из доступных продуктов.Я делала сразу на 2...
1 порция

Ингредиенты

  • Мука 180 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч ложки
  • Корица 1/2 ч ложки
  • Сливочное масло 85 грамм
  • Сахар 175 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 120 грамм
  • Яблоки 2 штуки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В не большой чаше соедините муку,корицу и разрыхлитель. Все это нужно хорошо перемешать венчиком.Чем лучше перемешали,тем равномернее и однороднее будет тесто.
2
В другой чашке,побольше,смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
3
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.Этот прием смешивания масла с сахаром сделает пирог более рассыпчатым.
4
Добавляем яйцо и еще немного взбиваем,следом молоко.
5
Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.Перемешиваем лопаткой,без фанатизма,только пока все соединится.
6
Чистим яблоки и режем на дольки.
7
Форму лучше взять разъемную,чтоб легче было доставать.Выливаем тесто.И сверху украшаем яблочными дольками,слегка втапливая в тесто.В само тесто яблоки добавлять не нужно!
8
Соедините еще немного сахара и корицы,и посыпьте этой смесью пирог.
9
Ставим в горячую духовку до 175 градусов на 10 минут,потом понижаем ее до 155 градусов и печем еще 40-50 минут.
10
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями